Bristol Very Old Jamaica Rum Private Reserve
The "Very Old Jamaica Rum Private Reserve" was produced in Jamaica. It was selected and bottled by the independent bottler Bristol Classic Rum. It was distilled in 1974 from Molasses and then aged for 30 years. The rum has an ABV of 43%. 6 community members rated this rum with an average of 8.7/10. The rum smells like Varnish, Polish and Dried fruit, and on the palate there is Leather, Dark and Woody.
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Ich bin Oliver – zusammen mit Jakob, Robert und Lukas haben wir RumX 2018 als kleines Leidenschaftsprojekt in Stuttgart gestartet, damals noch unter dem Namen Rum Tasting Notes.
Was mit einem digitalen Verkostungstagebuch begann, ist heute die weltweit umfassendste Plattform für Rum-Fans: über 24.000 Abfüllungen, 250.000+ unabhängige Reviews und eine aktive Community mit 46.000 Mitgliedern. Wir verbinden die Schwarmintelligenz unserer Community mit einem integrierten Marktplatz – so kannst du direkt aus der App sicher einkaufen und deine Sammlung verwalten.
Das Ziel? Dir als Rum-Connaisseur einen Ort zu bieten, an dem du mit Vertrauen auswählen kannst – ganz ohne Zettelwirtschaft, Umwege oder Experten-Vokabular.
Es kommt nicht oft vor, dass ich einen Rum aus meinem Geburtsjahr verkosten kann. Heute ist es wieder mal soweit. 😀😀😀 Sehr tiefe, volle Nase, irgendwie alt, ohne dass ich es genau beschreiben kann. Lack, getrocknete Früchte, Vanille. Würzig und nussig. Warm, kräftig und ausgewogen. Wenn man ordentlich schnuppert kommen Weichseln. Ester? Nein, nicht hier. 🤩🤩🤩 Im Mund dann staubig, holzig und würzig. Ganz leicht wässrig, das könnte aber auch am Alter des Samples liegen. Langer, holziger Abgang. Das Highlight ist sicherlich diese alte, ehrwürdige Nase, richtig schön. 30 Jahre Reifung waren hier perfekt. Toller Rum, von dem ich gerne mehr zum gemütlich Trinken hätte.
14. 03.2010 at the Devil's Share in Shanghai. A very nice cocktail bar in prime location. Notes. Beautiful dark colour. Nose: Intense wood, earthy, fresh, banana. Palate: light, wood, dried fruit. Finish: medium long, wood, thin, earthy
Die Nase ist hervorragend! Sehr intensiv, viel Holz, Tabak, leichte Sherry-Noten. Der Gaumen kann leider nicht ganz mit der Nase mithalten. Hier fehlt durch die Verdünnung etwas Tiefe und Komplexität.