Velier River Antoine Rivers Royal Grenadian Rum
Intensives rauchig-vegetales Zuckerrohr mit tropischen Früchten
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Wie schmeckt dieser Rum?
RumX-Mitglieder lieben Rivers Royal Grenadian Rum für seine unverblümte Intensität: Frische Zuckerrohr- und Pflanzenaromen gehen über in tropische Früchte, oliv-mineralische Töne und eine rauchige, fleischige Note. Trotz 69% Alkoholgehalt finden viele den Alkohol beeindruckend ausgewogen und mit einem langen Nachgeschmack. Genieße ihn pur mit einem Spritzer Wasser oder in kräftigen Daiquiris oder Ti Punch. Ein beliebter, handwerklich hergestellter Klassiker, der von 183 Rezensenten gelobt wird und bei den Käufern großes Vertrauen genießt.
Expertenbewertungen
- Rhummer
www.rhummer.it - L'amateur éclairé
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Von Rum-Liebhabern, für Rum-Liebhaber
Ich bin Oliver – zusammen mit Jakob, Robert und Lukas haben wir RumX 2018 als kleines Leidenschaftsprojekt in Stuttgart gestartet, damals noch unter dem Namen Rum Tasting Notes.
Was mit einem digitalen Verkostungstagebuch begann, ist heute die weltweit umfassendste Plattform für Rum-Fans: über 24.000 Abfüllungen, 250.000+ unabhängige Reviews und eine aktive Community mit 47.000 Mitgliedern. Wir verbinden die Schwarmintelligenz unserer Community mit einem integrierten Marktplatz – so kannst du direkt aus der App sicher einkaufen und deine Sammlung verwalten.
Das Ziel? Dir als Rum-Connaisseur einen Ort zu bieten, an dem du mit Vertrauen auswählen kannst – ganz ohne Zettelwirtschaft, Umwege oder Experten-Vokabular.
Die 1785 gegründete Brennerei stellt ihren Rum noch immer so her, wie es damals üblich war: Das Zuckerrohr wird in einer von einem Wasserrad angetriebenen Mühle zerkleinert. Er wird wild fermentiert. Es gibt keine Temperaturkontrolle und die doppelten Retorten-Kupferbrennblasen werden mit getrockneter Bagasse beheizt. Sie verwenden Zuckerrohrsaft anstelle von Melasse, aber es handelt sich nicht um einen Agricole, weil sie andere Methoden anwenden. Er ist wahrscheinlich nicht jedermanns Sache, aber ich liebe alles an ihm und denke, er übertrifft die jamaikanischen weißen Overproofs.
Wunderschön! Reichhaltig parfümiert und mit ausgeprägter Torfigkeit am Gaumen, umhüllt von einem fruchtigen und olivfarbenen Geist. Langer Abgang. Mich überraschen einige weiße Rumsorten, die fruchtig sind, aber dank einer guten Gärung einen starken, nuancenreichen Charakter haben. In Anbetracht des Preis-Leistungs-Verhältnisses ist dieser Rum auf jeden Fall eine Überlegung wert. Diese Destillerie ist die einzige auf der Welt, die mit einer Mühle mahlt, die noch mit Wasser arbeitet. Handgepflücktes Zuckerrohr und Destillationsfeuer, das mit den Resten des Zuckerrohrs gespeist wird. Gärung mit einheimischen Hefen. Altmodischer Rum.
Ein ziemlich außergewöhnlicher Rum für meinen Teil.Man stößt direkt auf ein superfrisches, gut fermentiertes Zuckerrohr (pflanzlich / Zitrusfrüchte / grüne Olive / grüner Pfeffer), eine jamaikanische Kraft mit tropischen Früchten (Banane / Ananas / Mango), die allesamt geröstet sind, Rauchig und würzig (Muskatnuss / Nelke), außerdem findet man empyreumatische Noten (Gummi / Torf / Lack / Kupfer / Ester) und es gibt sogar, um das Ganze zu krönen, eine kleine unerwartete Köstlichkeit (Brioche-Toast / Butter / Honig) Kurz gesagt, ein weißes UFO, das in alle Richtungen geht, es ist kraftvoll, gut, aromatisch, überschwänglich! 👌
Funkyness, pflanzliche Frische, Ananas, geil ! Dies ist das Ergebnis traditioneller Handwerkskunst aus Grenada. Respekt. Die 69 % sind gut eingebunden und wandeln sich am Gaumen in eine wunderbare Süße um, welche dann Ananas, Papaya und etwas Birne hervorbringt. Der sensationelle, erdige und pflanzliche Frischeton macht später sogar Platz für einen Hauch Vanille. Der Grundgeschmack verbleibt noch ewig im Mund und ist auch nach einer Stunde bemerkbar. Danke, dass es weißen Rum gibt ! 😀