Milano Rum Festival & Barmetro Port Mourant 2008
Fruchtige, würzige Portwein-Noten, kräftiger Nachgeschmack.
Der 2008er Portwein Mourant Rum besticht durch sein fruchtiges und würziges Aroma, das mit Honig- und Holzaromen ausbalanciert ist, auch wenn einige die Alkoholintegration und -harmonisierung kritisieren.
Live-Auktionen
Wie schmeckt dieser Rum?
Der 2008 Port Mourant Rum aus Guyana, der vom Milano Rum Festival & Barmetro ausgewählt wurde, ist eine besondere Mischung mit 57% ABV, die 10 Jahre lang gereift und auf 235 Flaschen limitiert ist. Er bietet ein faszinierendes Aromaprofil mit Birne, Gewürzen und gelben Früchten, das in einen Geschmack von Honig, Anis und holzigen Noten übergeht. In den Verkostungsrezensionen wird sein fruchtiges Spektrum hervorgehoben, und einige bemerken eine bemerkenswerte Portwein-Holznote. Während er durch seine Komplexität besticht, vermissen manche die Integration des Alkohols und die Harmonie. Seine einzigartige Mischung aus Fruchtigkeit und Würze macht ihn für viele Rum-Liebhaber/innen interessant, obwohl sich einige mehr von der klassischen Portwein-Robustheit wünschen. Eine überzeugende Wahl für Sammler und Trinker, die sich für Rumsorten aus Guyana interessieren.
Eckdaten des Rums
Community-Käufe
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Die Identifizierung ähnlicher Rums basiert auf den Verkostungsnotizen der Community und den Eckdaten des Rums.
Über die Port Mourant Destillerie
Die Destillerie Port Mourant befindet sich in Guyana. Rums von Port Mourant wurden 2.110 mal mit einem Durchschnitt von 8.5/10 bewertet.
Zu Port MourantInteraktive Karte
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06.03.2020 Met up with some colleagues to give a tasting at this old iconic place. Notes. Light in colour. Nose Wood, light roasted, nutts, dried fruit, herbs, earthy. Palate Fresh, wood, roasted, raisin, earthy, natural sweetness, nutty, herbs. Finish Medium long, wood, roasted, raisin, herbs.
good PM. Reminiscent of the Rum Cask PMs (MPM/PM), with lots of yellow fruits and notes towards olive and anise. On the palate, mirabelle plums, apple, burnt sugar, which fades into wood and a fresh, slightly peppery note.
A Port Mourant with a very light color and lots of fruit, pear, mirabelle plum, plum. The palate does not highlight the fruit, but rather pepper and spices, leather. The finish is long on pepper and spices with a bit of wet woody bitterness.With the glass empty come back the fruits of the nose, interesting.Not an unforgettable rum though.Thanks Rodolphe for the sample.
A rum that you do not particularly notice its age of 10 years. Very fruity nose, pome fruit and yellow fruits dominate. The palate is dominated by fruity acidity. Green apples and a light honey sweetness alternate and spices join in.Interesting, but not my preferred profile. As someone else has already noted a great similarity to the TRC MDX.