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Wie schmeckt dieser Rum?
Der Karukera Velier Single Cask 2008 aus Guadeloupe ist ein Rum mit limitierter Abfüllung, der fachmännisch aus Zuckerrohrsaft in einer Säulenbrennerei destilliert und 9 Jahre lang gereift ist. Von diesem Rum wurden nur 299 Flaschen hergestellt und er hat einen Alkoholgehalt von 58,4%. Die Verkostungsnotizen offenbaren ein süßes, frisches Aroma, das durch Noten von Birne und Vanille ergänzt wird und in Röst-, Gewürz-, Honig- und Karamellaromen übergeht. Diverse Rückmeldungen von Verbrauchern weisen auf eine gut integrierte alkoholische Wärme und ein komplexes Profil hin, wobei Röstnoten und Gewürze am Gaumen dominieren. Während er für seine einzigartige Mischung aus Honig und Gewürzen gelobt wird, empfinden einige ihn als etwas einseitig mit einem bitteren Nachgeschmack.
Eckdaten des Rums
Community-Käufe
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Die Identifizierung ähnlicher Rums basiert auf den Verkostungsnotizen der Community und den Eckdaten des Rums.
Über die Karukera Destillerie
Die Destillerie Karukera befindet sich in Guadeloupe. Rums von Karukera wurden 892 mal mit einem Durchschnitt von 8.0/10 bewertet.
Zu Karukera
A very nice single barrel with a warm and fruity profile. Lightly spicy and a very long finish.
Etwas bitter und ordentlich würzig. Kein Rum für den nüchternen Gaumen. Holz, getrocknete Früchte, dezente Süsse. Mit Wasser wird er wesentlich gefälliger.
Schmeckt besser, als die sehr verhaltene Nase suggerierte. Alkohol ziemlich gut integriert. Braucht Zeit, sich zu entwickeln. Danke an Tschusikowsky für das Sample!
Im direkten Vergleich mit Karukera Japoniani. RX6221 ist Relativ bitter, Holz, Röstnoten, etwas Gewürz, bisschen kandierte Früchte. Finde den jetzt nicht schlecht, aber der Japoniani ist ein anderes Level. Deutlich mehr Gewürznoten, etwas nussig, grasig, schöne Holznoten. Alkohol gut integriert. Beide Rums eher trocken. Insgesamt Jsponiani viel besser ausbalanciert und komplexer.