Issan White 2016
Exotischer, vegetabiler Thai-Rum, frisch und doch flüchtig.
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Wie schmeckt dieser Rum?
Der 2016er Issan White Rum aus Thailand, der aus Zuckerrohrsaft hergestellt und in einem Pot Still destilliert wird, hat ein unverwechselbares Profil. Sein pflanzliches, grasiges Aroma vermischt sich mit subtilen Blumen- und Olivennoten und führt zu einem Gaumen, der von pfeffrigen, zuckerhaltigen Nuancen mit erdigen und nussigen Untertönen dominiert wird. Die Konsumenten schätzen seinen exotischen, frischen Eindruck mit Aromen von Kürbis, Melone und Litschi, die die pfeffrige Würze unterstreichen. Dieser Rum ist für seine leichte Trinkbarkeit und Einzigartigkeit bekannt, auch wenn einige ihn als etwas dünn und flüchtig in der Tiefe empfinden, was ihn am besten für Cocktails geeignet macht. Insgesamt bietet er ein faszinierendes Erlebnis, das in seinem thailändischen landwirtschaftlichen Erbe verwurzelt ist.
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Über die Issan Destillerie
Die Destillerie Issan befindet sich in Thailand. Rums von Issan wurden 43 mal mit einem Durchschnitt von 7.2/10 bewertet.
Zu IssanVon Rum-Liebhabern, für Rum-Liebhaber
Ich bin Oliver – zusammen mit Jakob, Robert und Lukas haben wir RumX 2018 als kleines Leidenschaftsprojekt in Stuttgart gestartet, damals noch unter dem Namen Rum Tasting Notes.
Was mit einem digitalen Verkostungstagebuch begann, ist heute die weltweit umfassendste Plattform für Rum-Fans: über 24.000 Abfüllungen, 250.000+ unabhängige Reviews und eine aktive Community mit 47.000 Mitgliedern. Wir verbinden die Schwarmintelligenz unserer Community mit einem integrierten Marktplatz – so kannst du direkt aus der App sicher einkaufen und deine Sammlung verwalten.
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Gar nicht mal so schlecht dieser weiße Issan. Am Gaumen wieder sehr pflanzlich und floral. Riecht auch nach frischem Grad und Olive. Am Gaumen ist er auch sehr pflanzlich, außerdem noch erdig und ein wenig medizinisch.
A rum from Thailand that delivers on its exotic promise. The nose is very floral and vegetal, with notes of sugarcane, grass and earth combined with the sweetness of lychee, citrus and peppery notes. Very sweet and fresh. On the palate, sweetness clearly predominates. It's very vegetal, very fresh, with sugarcane and lychee expressing themselves without too much trouble on this fairly clean profile. A few spices (pepper in particular) tickle the taste buds. The finish is very short, carried by sugarcane, pepper and greenery. An exotic, fresh and pleasant profile that would have potential if Thai legislation didn't prohibit bottling alcohol above 40%. It goes down relatively well in cocktails.
Schöne Entdeckung es trinkt sich von selbst
Ripe/fermented nose of tropical fruit(especially papaya), squash, melon, lychee and a mix of evo oil and balsamic vinegar, like a red wine opened a few days ago or a sherry/passito. Very distinctive. The palate adds a bit of toastiness and some salty notes then in the finish citrus and lively pepper. In the empty glass melon, pumpkin, rosemary and roasted/brothy meat(umami). Too bad for the lack of depth, but it remains distinctive and unique.