Issan White
Exotischer, vegetabiler Thai-Rum, frisch und doch flüchtig.
Dieser thailändische Issan Rum versprüht mit seinen pflanzlichen und blumigen Noten einen exotischen Charme. Er hat einen pfeffrigen, zuckerhaltigen Geschmack mit einem bemerkenswert frischen Profil, auch wenn manche ihn als flüchtig empfinden.
Live-Auktionen
Wie schmeckt dieser Rum?
Der 2016er Issan White Rum aus Thailand, der aus Zuckerrohrsaft hergestellt und in einem Pot Still destilliert wird, hat ein unverwechselbares Profil. Sein pflanzliches, grasiges Aroma vermischt sich mit subtilen Blumen- und Olivennoten und führt zu einem Gaumen, der von pfeffrigen, zuckerhaltigen Nuancen mit erdigen und nussigen Untertönen dominiert wird. Die Konsumenten schätzen seinen exotischen, frischen Eindruck mit Aromen von Kürbis, Melone und Litschi, die die pfeffrige Würze unterstreichen. Dieser Rum ist für seine leichte Trinkbarkeit und Einzigartigkeit bekannt, auch wenn einige ihn als etwas dünn und flüchtig in der Tiefe empfinden, was ihn am besten für Cocktails geeignet macht. Insgesamt bietet er ein faszinierendes Erlebnis, das in seinem thailändischen landwirtschaftlichen Erbe verwurzelt ist.
Expertenbewertungen
Noch keine Blogartikel verfügbar.
Community-Käufe
Die RumX-Community hat bereits 24 Flaschen zu ihren Sammlungen hinzugefügt:
Digitalisiere deine Rumsammlung und erhalte spannende Einblicke in den Marktwert deiner Sammlung oder einzelner Flaschen:
Diese Rums könnten dir auch gefallen
Die Identifizierung ähnlicher Rums basiert auf den Verkostungsnotizen der Community und den Eckdaten des Rums.
Über die Issan Destillerie
Die Destillerie Issan befindet sich in Thailand. Rums von Issan wurden 43 mal mit einem Durchschnitt von 7.2/10 bewertet.
Zu Issan
Gar nicht mal so schlecht dieser weiße Issan. Am Gaumen wieder sehr pflanzlich und floral. Riecht auch nach frischem Grad und Olive. Am Gaumen ist er auch sehr pflanzlich, außerdem noch erdig und ein wenig medizinisch.
A rum from Thailand that delivers on its exotic promise. The nose is very floral and vegetal, with notes of sugarcane, grass and earth combined with the sweetness of lychee, citrus and peppery notes. Very sweet and fresh. On the palate, sweetness clearly predominates. It's very vegetal, very fresh, with sugarcane and lychee expressing themselves without too much trouble on this fairly clean profile. A few spices (pepper in particular) tickle the taste buds. The finish is very short, carried by sugarcane, pepper and greenery. An exotic, fresh and pleasant profile that would have potential if Thai legislation didn't prohibit bottling alcohol above 40%. It goes down relatively well in cocktails.
Schöne Entdeckung es trinkt sich von selbst
Ripe/fermented nose of tropical fruit(especially papaya), squash, melon, lychee and a mix of evo oil and balsamic vinegar, like a red wine opened a few days ago or a sherry/passito. Very distinctive. The palate adds a bit of toastiness and some salty notes then in the finish citrus and lively pepper. In the empty glass melon, pumpkin, rosemary and roasted/brothy meat(umami). Too bad for the lack of depth, but it remains distinctive and unique.