T.D.L Angostura 1787
Fruchtiger, weicher, eichengewürzter Genuss
Bereits 127 mal gekauft
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Wie schmeckt dieser Rum?
Die RumX-Mitglieder loben den Angostura 1787 für seinen fruchtigen Charakter und seinen lang anhaltenden Nachgeschmack mit Eichenholzgewürz. Erwarte Vanille, Karamell und getrocknete Früchte wie Pflaumen und Bananen über der sanften Glätte von 40% ABV aus 15 Jahren Eichenholz bei TDL. Einige bezeichnen ihn als ausgewogen und leicht bekömmlich; manche genießen ihn als Aperitif oder Digestif. Eine beliebte Wahl mit 73 Bewertungen und großem Vertrauen der Käufer, besonders wenn du süßere Trinidad-Profile magst.
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Über die T.D.L Destillerie
Die Destillerie T.D.L befindet sich in Trinidad. Rums von T.D.L wurden 6.771 mal mit einem Durchschnitt von 8.3/10 bewertet.
Von Rum-Liebhabern, für Rum-Liebhaber
Ich bin Oliver – zusammen mit Jakob, Robert und Lukas haben wir RumX 2018 als kleines Leidenschaftsprojekt in Stuttgart gestartet, damals noch unter dem Namen Rum Tasting Notes.
Was mit einem digitalen Verkostungstagebuch begann, ist heute die weltweit umfassendste Plattform für Rum-Fans: über 24.000 Abfüllungen, 260.000+ unabhängige Reviews und eine aktive Community mit 47.000 Mitgliedern. Wir verbinden die Schwarmintelligenz unserer Community mit einem integrierten Marktplatz – so kannst du direkt aus der App sicher einkaufen und deine Sammlung verwalten.
Das Ziel? Dir als Rum-Connaisseur einen Ort zu bieten, an dem du mit Vertrauen auswählen kannst – ganz ohne Zettelwirtschaft, Umwege oder Experten-Vokabular.






8,8:On the nose, the first impression we get is a great Trinidadian rum. The rum is all fruity, just a bit vegetal, with sweet notes of plum, pear and quince jam.Over time, it thickens with beeswax and cane. There's pleasant smokiness, tarry notes with gourmand chocolate. Aeration brings out toasty woodiness, again ripe, stewed fruit come around, as banana, mango, some passion fruit and tangerine, other citrus, very tasty. Spices and licorice molasses, some roasted palate with coffee, caramelized burnt sugar arise when rum is well rested. Heavy industrial notes are gone now, with some tannins left. 8,8:The attack on the palate is with molasses and caramel and strong, ripe fruits and is citrusy. The Trinidadian character is present but rounded, the molasses is both woody and licorice-like. The palate is complex with the vegetal side added.The rum then melts into fruit jam, the quince blending well with the slightly burnt, metallic and smoky side with minimal bitterness. 8,6:The finish is balanced, Trinidadian character is omnipresent until the end of the tasting... 👌😋
Conclusion: fancy character, for me coherent composition of tropical fruit sweetness and the typical trinidad notes such as rubber and spices. Slightly something light, yet absolute purchase recommendation.
Rumfest 2023 tasting so notes were brief This was a great suprise and a move away from the usual dosed rums
Overall it’s quite sweet and should have been even better if the ABV had been a little higher, but I still think it’s one of the better ones and a very interesting, complex and intense rum from Angostura. Both the nose and the palate is very fruity with scents and flavors of banana, citrus, grapefruit and prunes together with some vanilla and toffee.