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Wie schmeckt dieser Rum?
L'Esprit" von der Caroni-Brennerei in Trinidad ist ein Rum in limitierter Auflage, der 1996 destilliert und 19 Jahre lang gereift ist. Er zeigt ein einzigartiges Profil mit dominanten wächsernen und holzigen Noten, begleitet von Gummi, Honig, Teer und Karamell. Mit einem Alkoholgehalt von 64,3 % ist er besonders stark und enthält eine Mischung aus erwarteten und untypischen Caroni-Aromen. Die Benutzer schätzen seine elegante Komplexität, bemerken aber auch die starke alkoholische Präsenz. Insgesamt bietet dieser Rum ein unverwechselbares Geschmackserlebnis, das mit technischen, leicht süßen Untertönen und Anklängen an Metall und Früchte verglichen wird.
Expertenbewertungen
- Single Cask Rum
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Eckdaten des Rums
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Über die Caroni Destillerie
Die Destillerie Caroni befindet sich in Trinidad. Rums von Caroni wurden 8.931 mal mit einem Durchschnitt von 8.8/10 bewertet.
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Caroni, die wie Garagenöl, Fahrradreifen oder nasser Altholzsaft aussehen, sind nicht mein Ding, also mag ich sie oft, aber mehr auch nicht. Aber dieser hier zeigt mir, dass es wirklich stilvoll sein kann! Altholz mit Bienenwachs und einer schönen Frische als Bonus. Sehr elegant, sehr angenehm, sehr gut. Ich habe noch nicht 50 Caroni probiert, aber dieser ist der beste, den ich je hatte. Ich bin froh, dass ich ihn mit anderen teilen kann, damit sie ihn entdecken, aber wenn ich die Chance hätte, einen zu bekommen, würde ich ihn sofort nehmen!
Erster Eindruck an der Nase: ziemlich deutliche Whisky-Noten. Leider konnte ich nicht herausfinden, was es sich mit dem BB4 cask auf sich hat. Später kommen gelbe Früchte / Mirabelle, weißer Pfirsich und Plastik/Wachs-Noten. Am Gaumen zwar Werkstatt-Noten, aber nicht zu dominant. Dazu röstige und nussige Noten, und Fass. Der hohe ABV ist auch als spritige Note deutlich wahrnehmbar. Ein eher untypisches Caroni-Profil. Den hätte ich blind vermutlich nicht als Caroni ausgemacht. Ich bevorzuge dann aber doch eher das ‚klassische‘ Caroni-Profil.
The nose starts relatively light with vanilla, bourbon and cereal. Of the caronino notes I find only very remotely a little tar. The alcohol I slightly superficial. On the palate harmonious to the nose, sweet and with associations to Highland Whisky. The alcohol is also clearly noticeable here. In the aftertaste, the rum is then softer and here flashes tar, bicycle tube and "dirt" again strongly. The rum ends with barrel notes. I like the sweetness and the finish. Otherwise, this is probably more of a LTR.
Schöne Wachs- und Bienenwaben Noten, die sich zum Gebrannten Zucker und zum Gummi gesellen. Am Gaumen gibt er sich etwas alkoholisch und es fehlt die luxuriöse Cremigkeit der tropischen Cousins. Wenig Frucht.