Velier Long Pond TECC 2007
Explosiver High-Ester-Funk, endloser Nachgeschmack
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Wie schmeckt dieser Rum?
Explosiver High-Ester-Funk ist das, was RumX-Mitglieder hier lieben: Wellen von Klebstoff, Lösungsmittel und überreifen tropischen Früchten auf einem dicken, kraftvollen Gaumen, mit Süße, Holz und einem berühmt langen Nachgeschmack. Er wird oft pur und mit etwas Luft genossen; einige haben ihn auch in Mai Tais probiert. Dieser 2007 destillierte und 11 Jahre lang gereifte TECC mit 62,5 % ist eine beliebte Wahl in 186 Rezensionen und erweckt großes Vertrauen bei den Käufern.
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Über die Long Pond Destillerie
Die Destillerie Long Pond befindet sich in Jamaica. Rums von Long Pond wurden 6.047 mal mit einem Durchschnitt von 8.5/10 bewertet.
Von Rum-Liebhabern, für Rum-Liebhaber
Ich bin Oliver – zusammen mit Jakob, Robert und Lukas haben wir RumX 2018 als kleines Leidenschaftsprojekt in Stuttgart gestartet, damals noch unter dem Namen Rum Tasting Notes.
Was mit einem digitalen Verkostungstagebuch begann, ist heute die weltweit umfassendste Plattform für Rum-Fans: über 24.000 Abfüllungen, 260.000+ unabhängige Reviews und eine aktive Community mit 47.000 Mitgliedern. Wir verbinden die Schwarmintelligenz unserer Community mit einem integrierten Marktplatz – so kannst du direkt aus der App sicher einkaufen und deine Sammlung verwalten.
Das Ziel? Dir als Rum-Connaisseur einen Ort zu bieten, an dem du mit Vertrauen auswählen kannst – ganz ohne Zettelwirtschaft, Umwege oder Experten-Vokabular.










Die volle Ladung Ester in der Nase: Klebstoff, Lösungsmittel, Marzipan, Ananas... etwas Fass und Gewürz..wow Am Gaumen dann eine starke adstringierende säuerliche Note und mit Verlaub, einem Geschmack nach Marihuana (auch nach mehreren Schlücken bleibe ich dabei und nein, ich bin clean ;-) )! Es folgen Passions- und Zitrusfrüchte, die dann in eine holzige Note übergehen...und etwas Anis. Der Abgang ist lang, holzig und trocken.. ein sehr außergewöhnlicher und komplexer Rum... mich hat er richtig abgeholt Edit: Bei Mircos Blind-Tasting TECA/TECC erneut im Glas… und ich bin immer noch begeistert. Gut dass ich von den NRJ-Abfüllungen noch Reserven habe 😎
Wahrscheinlich der beste Long Pond, den ich bislang getestet habe. Eine außergewöhnliche aromatische Kraft in der Nase, ob es sich nun um die berühmten Noten von Estern, Leim, Lösungsmittel und Lack, die Konditoraromen, die sehr schmackhafte fruchtige Seite oder die leichten Gewürze handelt, es ist ein olfaktorischer Genuss. Am Gaumen findet man einen funky, kräftigen, intensiven, komplexen, aber vor allem extrem runden und eleganten Rum, der von den Estern und dem Klebstoff, den reifen tropischen Früchten und den würzigen und holzigen Noten getragen wird. Der Rum ist auch sehr trocken, die Tannine machen sich bemerkbar, aber das ist nicht unangenehm. Der sehr lange Abgang setzt sich im gleichen Muster fort mit rauchigen, fast fleischigen Noten, Leder und Schokolade. Ein gieriger, aromatischer und einfach unglaublicher Rum.
In fact pure one of my favorites... also compared to the top Hampdens. More fruit, complexity and glue, but little pastry and marzipanFind I pure actually great. Just for the first time (in conjunction with my high end counterpart: skeleton 2000) in May Tai, and there it was interesting but not delicious. The sweet pastry and marzipan of Hampdens make the difference hereTherefore perhaps deductions in the B grade, but still world class solo
Mehr Ester geht kaum. Dieser Rum ist so intensiv, dass man ihn noch Stunden danach am Gaumen trägt. Definitiv kein Rum für jeden Tag. Mir macht er immer wieder Spass, obwohl es ausgewogenere Rums von Long Pond gibt.