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Wie schmeckt dieser Rum?
Die Rezensenten sind begeistert, wie der Dos Maderas 5+5 PX Rosinen-, Sherry- und Karamellnoten zu einem süßen, weichen Profil vereint, das sowohl für Anfänger als auch für erfahrene Trinker geeignet ist. Viele genießen ihn pur, vor allem als gemütlichen Abendtrunk mit Freunden oder nach einer Mahlzeit. Sein einzigartiger doppelter Reifungsprozess und seine sanfte Süße machen ihn zu einem Wiederholungskauf und zur ersten Wahl für alle, die ein dessertähnliches Rum-Erlebnis suchen.
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Eckdaten des Rums
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Die Identifizierung ähnlicher Rums basiert auf den Verkostungsnotizen der Community und den Eckdaten des Rums.
Über die Multi Distilleries Destillerie
Die Destillerie Multi Distilleries befindet sich in Multiple countries. Rums von Multi Distilleries wurden 7.485 mal mit einem Durchschnitt von 8.0/10 bewertet.
Zu Multi Distilleries
Ein sehr milder, abgerundeter Rum, der auch für Anfänger geeignet ist, da er sehr schöne Vorhänge zieht und das leere Glas voll von Aromen ist.
Die Nase ist süß und erinnert an Portwein oder Sherry, was ein erster Hinweis auf das ist, was kommen wird. Der Mund ist süß und kränklich, sofort zu viel und in den Bereich von Rumlikör. Die Hauptnoten im Mund sind Rosinen und Zucker mit einem mittleren Abgang mit Sirup und Wein am Ende des Mundes. Letztendlich ist er mir zu süß, er ist wie ein Madeira oder Portwein mit einigen Rum-Elementen und kommt nicht ganz in einem Paket zusammen, das ich trinken möchte.
8:On the nose... quite a lot. There's fruit: fresh grapes, banana, peaches, candied prunes and nuts, followed by almonds after a while. The barrel is there too, offering well-balanced oak and tobacco notes. Overall, it offers an interestingly dry, gourmand impression. 8:On the palate, we find tobacco and walnut, with candied fruit also present but a little in the background. The whole is soft, but well-balanced with alcohol. 8:The finish is long. The aromas of tobacco, walnuts, prunes and oak, which we enjoyed earlier, are again present.
Die Basis dieses Rums ist ein 5 Jahre alter Blend aus Guyana und Barbados, der in der Karibik gereift ist. Ich habe diesen Blend probiert und erkenne eindeutig Demerara. 3 Solera-Jahre reift er dann in Spanien in Dos Cortados Sherry-Fässern (sehr trocken). Danach reift er für 2 weitere Solera-Jahre in ehemaligen PX-Sherry-Fässern (sehr süß), und ich habe auch gelesen, dass sie ein wenig PX-Sherry hinzufügen (unbestätigt). Diese zwei Jahre und die eventuell hinzugefügten Aromen verleihen ihm einen deutlich süßen Sherry-Geschmack, den ich nicht schätze.