TRC Diamond (Port Mourant) Guyana MPM 2008
Kräftig und intensiv mit einem holzigen Nachgeschmack.
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Wie schmeckt dieser Rum?
Der Guyana MPM wird in der Diamond (Port Mourant) Destillerie hergestellt und zeichnet sich durch ein robustes und komplexes Profil aus. Er wurde 2008 aus Melasse in einer Pot Still destilliert, 9 Jahre lang gereift und hat einen hohen Alkoholgehalt von 62,2 %. Benutzer beschreiben sein Aroma als zitrusartig mit Untertönen von Apfel und einer bemerkenswerten Esterpräsenz. Die dominanten Geschmacksprofile reichen von alkoholischen und würzigen Noten bis hin zu verbrannter Raffinesse, aber die Meinungen über seine Komplexität gehen auseinander. Einige finden, dass er auf eine echte Portwein-Spirituose hindeutet, während andere sagen, dass es ihm an Harmonie fehlt. Der Nachgeschmack ist reichhaltig und zeichnet sich durch seine holzigen und schokoladenartigen Eigenschaften aus. Eine faszinierende Wahl für Rum-Liebhaber, die eine gewagte Begegnung suchen.
Expertenbewertungen
- Single Cask Rum
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In der Nase recht verhalten und frisch! Alkohol ist gut wahrnehmbar! Am Gaumen zunächst leichtes alkoholisches Prickeln, das aber sofort verbranntem Holz weicht. Irgendwie schmeckt es etwas dreckig fett! Im Nachgang bleibt das Holzige! Interessanter Rum, aber nicht meins!
Classic Port Mourant in the nose. No oak. Just spirit. Dry, light and crisp. Strangely not much alcohol burn. Not unpleasant but also a bit underwelming. Good example of a very naked spirit.
Nase: Alkohol, Apfel, Karamell sowie Holz. Gaumen: Der Alkohol ist auch am Gaumen deutlich im Vordergrund. Apfeltorten gehen in dunkle Schokolade über, es wird holzig und bitter. Abgang: Holzig, Schokolade und bitter Fazit: Recht alkoholisch, wenig komplex, dafür aber einen langanhaltenden, bitteren Abgang. Es geht harmonischer.
Quite tangy on the nose but quite a board on the palate!