Velier Sancti Spiritus & Caroni Papalin
Erstaunlich leicht; Teer und Vanille stechen hervor.
Bereits 63 mal gekauft
Eckdaten des Rums
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Wie schmeckt dieser Rum?
Der Papalin Rum, der in den Brennereien Sancti Spiritus und Caroni hergestellt und von Velier abgefüllt wird, bietet eine einzigartige Mischung, die Kenner fasziniert. Dieser Rum wird in einer Säulenbrennerei destilliert und hat ein komplexes Aromaprofil mit Noten von Teer, braunem Zucker und Trockenfrüchten. Sein Geschmack ist geprägt von Vanille, leichtem Teer und Karamell, mit einem öligen, etwas süßen Mundgefühl. Während einige Kritiken den Einfluss von Caroni als subtil, aber faszinierend beschreiben, finden andere ihn überwältigend mit einem ledrigen Unterton. Mit seinem mittleren Abgang wird dieser 42%ige Rum sowohl als angenehm als auch als rätselhaft empfunden, wobei die Meinungen über seine Süße und Komplexität auseinandergehen. Obwohl er einen hohen Preis hat, ist er eine interessante Erfahrung für alle, die neugierig auf sein unverwechselbares Geschmacksprofil sind.
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Tasted at SDR2024.
Tasted at SDR’24 The nose is a pleasantly complex combination of its origin, Cuba (sweet and creamy) and Trinidad (hearty and dirty). The aroma opens with brown sugar, frangipane and dried fruits, counterbalanced with lemon zest and sour currants. It’s very accessible, yet the Caroni lingers in the back with sweet soy sauce, unlit BBQ coals and a hint of tar. In the mouth, the Cuban component is even more front and centre. It’s sweet and light with notes of rock candy, mocha biscuit and caffè americano. Slight garage notes on the back of the tongue. Could have done with a bit more ABV. The finish is short, overly sweet and watery. This rum has been on my radar for a while, but has always eluded me. Glad to have been able to finally try it. Despite my expectations not being very high, I was pleasantly surprised.
Verkostung auf dem Deutschen Rumfestival Wirklich guter Rum. Meiner Meinung nach besser als die aktuellen Bewertungen.
Da ist Caroni drin, aber es bleibt leicht und schal.