Live-Auktionen
Wie schmeckt dieser Rum?
Edición Cordillera Extra Añejo wird in Costa Rica in der Ron Jaguar Destillerie hergestellt und bietet ein unverwechselbares Profil. Mit zehn Jahren Reifezeit und einem Alkoholgehalt von 43% hat er ein Aroma, das von getrockneten Früchten, Lösungsmitteln, Leim und holzigen Noten mit einem Hauch von Orangenschalen dominiert wird. Am Gaumen zeigt er einen ausgeprägten Vanille- und Orangenschalengeschmack, der von süßen Karamell- und kandierten Noten unterstützt wird. Während einige Rezensenten seinen einzigartigen Geschmack loben und ihn für den gelegentlichen Genuss geeignet finden, bemerken andere eine starke Süße und eine ungewöhnliche alkoholische Präsenz für seinen Alkoholgehalt. Insgesamt ist er ein Rum, der durch seine Komplexität fasziniert und für seinen Preis ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis bietet.
Expertenbewertungen
Noch keine Blogartikel verfügbar.
Eckdaten des Rums
Diese Rums könnten dir auch gefallen
Die Identifizierung ähnlicher Rums basiert auf den Verkostungsnotizen der Community und den Eckdaten des Rums.
Interessanter Geschmack der Fragen aufwirft. Wo kommt die domiante Süße her und die starke alkoholische Note bei 43 Umdrehungen?!
Original impressions from 2017 rum calendar. Nose: ** Taste: *** Overall: ** ”43% Costa Rica.” Quite stingy on the nose with varnish on top of the dried fruits I can sense underneath. The taste is the total opposite; very sweet with candied notes. Milk chocolate, vanilla and some faint orange peel notes in the aftertaste. Nice sipper.
Ein spannender Rum, der in der Nase etwas Lösungsmittel und Klebstoff ausprägt. Im Geschmack überwiegend Frucht und Süße. Sicher nicht der facettenreichste Rum. Im Abgang kurz und schmerzlos. Nicht unangenehm und durchaus trinkbar. Für den Preis in Ordnung. Nicht mehr, nicht weniger.
viel zu süß, künstlich und ungewöhnlich alkoholisch für 43%...