Banks Port Mourant Connoisseur‘s Cut MPMC
The "Connoisseur‘s Cut MPMC" was produced in Guyana at the Port Mourant distillery. It was selected and bottled by the independent bottler Banks. It was distilled in 1998 from Molasses with a Double Wooden Pot Still and then aged for 15 years. The rum has an ABV of 56,46%. This is a limited release and there are only 274 bottles. 7 community members rated this rum with an average of 8.7/10. The rum smells like Anise, Pencil shavings and Cognac, and on the palate there is Pencil shavings, Cognac and Alcoholic.
Live-Auktionen
Expertenbewertungen
- Single Cask Rum
singlecaskrum.com Du bist ein Blogger und möchtest deine Artikel kostenlos auf RumX veröffentlichen, um deine Reichweite zu erhöhen? Kontaktiere uns!
Eckdaten des Rums
Community-Käufe
Die RumX-Community hat bereits 14 Flaschen zu ihren Sammlungen hinzugefügt:
Digitalisiere deine Rumsammlung und erhalte spannende Einblicke in den Marktwert deiner Sammlung oder einzelner Flaschen:
Über die Port Mourant Destillerie
Die Destillerie Port Mourant befindet sich in Guyana. Rums von Port Mourant wurden 2.110 mal mit einem Durchschnitt von 8.5/10 bewertet.
Zu Port MourantInteraktive Karte
Diese Karte benötigt deine Zustimmung, um Google Maps-Inhalte zu laden.
A bit too unpleasantly bitter to come near 90 but still a darn good effort
Im Vergleich zum MPMM ist dieser hier deutlich "klassischer" wie andere kontinental gereifte Port Mourants... Bleistiftspähne (nach wie vor der Grund warum ich viele PMs nicht mag...), Kräuter, gesalzene getrocknete Aprikose und Zitronen, Muskatnuss, frischer Wacholder und Ingwer. Insgesamt ist der Alkohol recht dominant und das gesamt Erlebnis doch nicht ausgewogen genug und zu bitter. Der MPMM liefert hier deutlich besser ab.
WOW Port Mourant 😋 This bottle was a long time ago in my infinity 🔪 list and now I could open one. You can taste the PM profile + great sweet cognac notes (in my opinion from Fins Bois 😉) , honey, vanilla, white chocolat and salty Popcorn. This is a really great rum and the 13y in cognac cask makes the different.