Our Rum & Spirits Diamond Guyana 2003
Reichhaltig, kräftig, mit holziger Tiefe; der Alkohol hält an.
Bereits 9 mal gekauft
Eckdaten des Rums
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Wie schmeckt dieser Rum?
Der Our Rum & Spirits 2003 Guyana ist ein Rum in limitierter Auflage, der in der Diamond Distillery aus Melasse destilliert und 13 Jahre lang gereift ist. Er wird in einer Säulenbrennerei hergestellt und hat einen Alkoholgehalt von 63,7% mit Noten von Holz, Karamell und einem Hauch von Vanille. Die Konsumenten schätzen seine robusten Aromen, die von tiefem Holz und Trockenfrüchten geprägt sind. Die Meinungen über die Integration des Alkohols gehen auseinander: Manche finden ihn sanft, während andere eine stärkere alkoholische Präsenz wahrnehmen. Obwohl er für seine komplexe Nase und seinen vielfältigen Geschmack gelobt wird, halten die Verbraucher diesen Jahrgang für solide, aber nicht sehr komplex.
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Die Identifizierung ähnlicher Rums basiert auf den Verkostungsnotizen der Community und den Eckdaten des Rums.
Über die Diamond Destillerie
Die Destillerie Diamond befindet sich in Guyana. Rums von Diamond wurden 4.587 mal mit einem Durchschnitt von 8.3/10 bewertet.
Von Rum-Liebhabern, für Rum-Liebhaber
Ich bin Oliver – zusammen mit Jakob, Robert und Lukas haben wir RumX 2018 als kleines Leidenschaftsprojekt in Stuttgart gestartet, damals noch unter dem Namen Rum Tasting Notes.
Was mit einem digitalen Verkostungstagebuch begann, ist heute die weltweit umfassendste Plattform für Rum-Fans: über 24.000 Abfüllungen, 260.000+ unabhängige Reviews und eine aktive Community mit 47.000 Mitgliedern. Wir verbinden die Schwarmintelligenz unserer Community mit einem integrierten Marktplatz – so kannst du direkt aus der App sicher einkaufen und deine Sammlung verwalten.
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A nice Rum, surprising me. Unfortunately it is not clear what Mark was used, it is noted as column still, but the result is quite intense with flavours and smooth at the same time. There may be a bit added sugar, but I am not sure. Quite balanced (at least to me), but I also gave this a long time to breathe. Very fruity and not much bitterness.
Heavy sweetness meets roasted nuts, smoke and bitter wood notes and fresh citrus notes. I like it a lot and it proved to be a top PLV at the issue price.
Habe diesen 13yo 2003er Diamond von ORS zusammen mit dem 14yo ORS und dem neuen 2003er Diamond von Elizabeth Yard im Glas. Die Rums haben ein sehr ähnliches Profil, der EY hat den intensivsten Antritt. Dieser 13yo ORS ist süßer und frischer als der EY, die röstigen Aromen nicht ganz so präsent wie beim EY. Die Zitrusfrucht ist zitroniger, die Beeren sind verhaltener, dafür noch einen Hauch Vanille, der Kakao ist schokoladiger. Der Mund ist überraschend intensiv, leider ist der Alkohol mit etwas Biss zu spüren. Die Früchte bleiben überraschend frisch, mit deutlicher Säure, neben den Zitrusfrüchten gibt es weiter Himbeeren und die bekannten röstigen Aromen von der Karamellfärbung. Der Abgang ist nicht zu bitter, Röstaromen und die saure Frucht bleibt erhalten. Der Rum ist schon gut und ohne Fehler, aber ich finde das Profil insgesamt nicht so spannend, es ist doch ein eher einfaches Column still Destillat. Die Reihenfolge heute Abend ist klar: Der Elisabeth Yard, ist zwar kein Port Mourant aber ein sehr guter Vertreter aus dem Batch. Der 13yo von ORS ist der zweitbeste dieser Session, der 14 yo kann leider nicht mithalten.
05.08.2022 Ein netter Nachmittag mit anderen Rumfreaks und ein Abend mit dem Besuch einiger Bars. Notres Dunkel in der Farbe. Geruch Gut abgerundet, leichtes Holz, Früchte, Zimt, leichte Minze, leichtes Karamell, Pflaume, leichtes Leder. Gaumen Ölig, rund, Früchte, leichte Banane, leichter Zimt, rund, Holz, leichtes Karamell, Pflaumen, schwache Minze. Abgang Mittel bis lang, Holz, leicht geröstet, schwache Tannine, Früchte, Trockenfrüchte, leichtes Karamell, natürlich süß.