Velier Long Pond TECA
Aromen von Estern, Leim, überreifen Früchten und fleischigen, rauchigen Noten geben den Ton an, während der Gaumen eine intensive, funkige, ledrige Komplexität bietet. Die Community erkennt seinen extremen Charakter an - ein unvergessliches Erlebnis für abenteuerlustige Rum-Liebhaber.
Extreme Ester, funky Früchte, Leder, intensiver und anhaltender Nachgeschmack.
Meinung unserer Community
Live-Auktionen
Wie schmeckt dieser Rum?
- Unerreichte Ester-Intensität
- Bemerkenswert langer, sich entwickelnder Nachgeschmack
- Unverwechselbares funky, fleischiges Profil
Reine, unverblümte Esterexplosion ist die Visitenkarte des Long Pond TECA 2003 von Velier. RumX-Verkoster werden mit kräftigen Aromen von Klebstoff, reifen tropischen Früchten, Fleisch und rauchigem Leder begrüßt, die zu einem intensiven, funkigen Geschmack mit komplexen überreifen Noten am Gaumen führen. Dieses limitierte jamaikanische Kraftpaket wird für seinen langen Nachgeschmack und seinen einzigartigen, zwiespältigen Charakter verehrt - am besten geeignet für alle, die die wilde Seite des Rums suchen. Entdecke ihn, wenn du dich nach großen, herausfordernden Aromen und legendärem Funk sehnst.
Expertenbewertungen
- Single Cask Rum
singlecaskrum.com - The Secret Rum Bar
www.secretrumbar.com - Barrel Aged Thoughts
barrel-aged-thoughts.blogspot.com - In Spiritus Veritas
in-spiritus-veritas.blogspot.com Du bist ein Blogger und möchtest deine Artikel kostenlos auf RumX veröffentlichen, um deine Reichweite zu erhöhen? Kontaktiere uns!
Wie entwickelt sich der Preis dieses Rums?
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Die Identifizierung ähnlicher Rums basiert auf den Verkostungsnotizen der Community und den Eckdaten des Rums.
Über die Long Pond Destillerie
Die Destillerie Long Pond befindet sich in Jamaica. Rums von Long Pond wurden 5.604 mal mit einem Durchschnitt von 8.5/10 bewertet.
Zu Long PondInteraktive Karte
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"🚨 One of the most extreme rums I know. Austere, meaty, esters, fermented and a hint of "herring". 😳Not for the faint of heart. Then on the palate a great spiciness and sweetness. A real experience!"
"Einer der markantesten Rums der letzten Jahre! Die Nase ist ein Aufruhr von fermentierten Früchten an der Lomite von Fäulnis, Leim und einige Zitrusfrüchte mit einem schönen Hauch des Fasses! Im Geschmack ist er sowohl brutal als auch elegant, mit roten Früchten und Beeren! Der Brand von Long Pond ist deutlich zu spüren und zu erkennen! Ein Achterbahn-Rum, nicht für jedermann! Ich liebe ihn!"
"Ich glaube der NRJ TECA 2003 ist so ziemlich der schwierigste Rum, den ich jemals bewerten durfte. Das Mark TECA ist legendär und der LP TECA 2005 von HV ist klar der Platzhirsch. Der TECA 03 ist sehr speziell (danke für das Wort Tobi). Ich verstehe tatsächlich alle Hater ABER: An diesem Rum scheiden sich die Geister. Für mich ist das Profil von TECA 05 & TECA 07 besser. Aber ich denke dennoch, dass der TECA 03 viele der komplett negativen Bewertungen nicht verdient hat. Wertungen unter 80 sind einfach nur Quatsch und polemisch."
"Wurde nach dem TECA 2007 NRJ und dann dem TECA 2005 Velier probiert. Die Nase erscheint mir weniger reichhaltig als die beiden vorherigen. Es ist immer noch voll von Estern. Das Holz ist präsenter. Aber es scheint weniger komplex und weniger gut zu sein. Im Mund dann die positive Überraschung! Es ist kräftig, sehr holzig. Dann nehmen die Früchte ihren Platz ein. Im Abgang bleibt es pikant. Von Anfang bis Ende ist ein Gefühl der süßen Schlemmerei vorhanden. Sie wird überraschenderweise durch eine salzige Note ergänzt. Sie ist es, die für mich den Unterschied zum 2007er aus der gleichen Serie ausmacht. Der Abgang ist sehr lang. Ich glaube, dass man ihn auch nach dem Zähneputzen noch schmeckt. Der Rum ist dann schwerer, mit Holz und Leder. Das salzige Gefühl ist noch präsenter. Über dem 2007er. Unterhalb von 2005. Toller Rum. Ehrlich gesagt ist er sehr gut. Edit: Seitdem mehrmals probiert und wirklich ich liebe seine extreme Seite und seine endlose Länge. Selbst nachdem ich schon einiges probiert habe, hinterlässt dieser TECA bei mir immer noch einen wahnsinnigen Eindruck."