T.D.L Angostura 1919
Sanft und süß, mit viel Vanille und Karamell, mit Trockenfrüchten im Hintergrund. Nicht komplex, aber zugänglich - eine Empfehlung für alle, die sanfte, dessertartige Rumsorten mögen.
Ein zugänglicher, süßer Schluck mit Fokus auf Vanille und Karamell.
Meinung unserer Community
Live-Auktionen
Wie schmeckt dieser Rum?
- très agréable au nez comme en bouche
- Solider Einsteiger-Rum zum pur genießen
- Un rhum que je recommande
Angostura 1919 wird von RumX-Mitgliedern oft als leichter, unkomplizierter Schluck mit viel Vanille und Karamell beschrieben, der von einer sanften Honigsüße und einem Hauch von Trockenfrüchten (vor allem Rosinen und Aprikosen) untermauert wird. Mehrere Verkoster nennen ihn "très agréable au nez comme en bouche" (@Rum N Cigar) und schätzen sein zugängliches Profil: "Ein solider Einstiegsrum zum pur genießen" (@Nick Gerrard). Es gibt einen Hauch von Holz und Gewürzen, und einige bemerken subtile nussige oder tabakige Noten, wenn du danach suchst. Nicht wenige erwähnen die Süße und die Verdünnung, wie z.B. @Adrian Wahl: "Den Premiumanspruch innerhalb der Serie sehe ich nicht." Nicht jeder findet, dass er sauber ist, aber er wird für seine Mischfähigkeit gelobt.
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Die Identifizierung ähnlicher Rums basiert auf den Verkostungsnotizen der Community und den Eckdaten des Rums.
Über die T.D.L Destillerie
Die Destillerie T.D.L befindet sich in Trinidad. Rums von T.D.L wurden 5.845 mal mit einem Durchschnitt von 8.3/10 bewertet.
Zu T.D.L
"Erstaunlich gut. Nase voll Trinidad. Geschmack natürlich sehr leicht. Ich denke auch für anfänger nur mittelmäßig geeignet, da man in dem Preissegment eher etwas gefälliges Süßes erwartet. Die TDL Aromen kommen schon gut durch, fast kräutrig/teer. Ich bin sehr positiv überrascht."
"Die Nase ist anfangs etwas adstringierend, wird dann aber fruchtig mit Vanille und Karamell, der Gaumen ist warm und süß mit Früchten, Eichengerbstoffen und Gewürzen, der Abgang ist mittellang und süß mit Eiche und Früchten, ich werde versuchen, mit diesem Rum in Mixern zu experimentieren."
"Als Basisrum der Angostura-Reihe bietet dieser Saft im Laufe der Verkostung mehr. Die Nase ist ziemlich verschlossen und steckt zwischen Gewürzen (Muskat, Vanille), Holz vom Fass, Karamell und Rosinen fest. Die Birne kommt subtil hinzu, hinterlässt aber nicht den besten olfaktorischen Eindruck. Das Profil gewinnt an Aromen, sobald es im Mund ist. Die Marker bleiben die gleichen (Gewürze, Karamell, Trockenfrüchte und leichtes Holz), aber der alkoholische und medizinische Touch auf Menthol verleiht diesem klassischen Profil britischer Rums etwas Charme. Der Alkohol ist dementsprechend etwas stärker wahrnehmbar, aber er begleitet das Gesamtprofil gut. Der Abgang ist von guter Machart, etwas trockener und empyreumatischer, als der Rest des Profils vermuten lässt. Tabak, Lakritze, Röst- und Gewürznoten dominieren gegenüber Karamell und Trockenfrüchten, was nicht unangenehm ist. Ein Rum, der als Einführung in komplexere Dinge dienen soll oder dazu bestimmt ist, in der Mixologie zu enden."
"Ein leichter Rum, aber der Alkohol ist in der Nase zu riechen, mit Vanille und Karamell.Im Mund ist er süß mit Vanille, wenig Holz.Der Abgang ist etwas enttäuschend, kurz mit Honig.Nichts Unangenehmes, aber auch nichts Außergewöhnliches."