T.D.L Angostura 1919
Weiche Vanille- und Karamellaromen machen den Weg frei für einen süßen, honigartigen Gaumen mit einem Hauch von Rosinen. RumX-Nutzer sind sich einig, dass es sich um einen angenehmen, unkomplizierten Rum handelt - eine ideale Wahl für Neulinge oder diejenigen, die eine geringe Intensität der Süße suchen.
Vanille, Karamell und Honig - leicht, süß und lässig.
Meinung unserer Community
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Wie schmeckt dieser Rum?
- Weiches Vanille-Karamell-Profil
- Gutes Preis-Leistungs-Verhältnis
- Erschwinglicher Einstiegsschlürfer
Vanille und Karamell bestimmen den Angostura 1919 und sorgen für ein sanftes, leicht süßes Erlebnis, das du pur genießen kannst. Anklänge von Honig, Trockenfrüchten und eine weiche Rosinennote runden sein zugängliches Profil ab. Viele RumX-Verkoster loben seine Wärme und seinen Wert, was ihn zu einem leicht zugänglichen Einstieg in den klassischen Trinidad-Stil macht - eine Entdeckung wert für Fans von dessertartigen Rumsorten oder für diejenigen, die einen milden, erschwinglichen Schluck suchen.
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Die Identifizierung ähnlicher Rums basiert auf den Verkostungsnotizen der Community und den Eckdaten des Rums.
Über die T.D.L Destillerie
Die Destillerie T.D.L befindet sich in Trinidad. Rums von T.D.L wurden 6.191 mal mit einem Durchschnitt von 8.3/10 bewertet.
Zu T.D.LInteraktive Karte
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"Erstaunlich gut. Nase voll Trinidad. Geschmack natürlich sehr leicht. Ich denke auch für anfänger nur mittelmäßig geeignet, da man in dem Preissegment eher etwas gefälliges Süßes erwartet. Die TDL Aromen kommen schon gut durch, fast kräutrig/teer. Ich bin sehr positiv überrascht."
"Die Nase ist anfangs etwas adstringierend, wird dann aber fruchtig mit Vanille und Karamell, der Gaumen ist warm und süß mit Früchten, Eichengerbstoffen und Gewürzen, der Abgang ist mittellang und süß mit Eiche und Früchten, ich werde versuchen, mit diesem Rum in Mixern zu experimentieren."
"Als Basisrum der Angostura-Reihe bietet dieser Saft im Laufe der Verkostung mehr. Die Nase ist ziemlich verschlossen und steckt zwischen Gewürzen (Muskat, Vanille), Holz vom Fass, Karamell und Rosinen fest. Die Birne kommt subtil hinzu, hinterlässt aber nicht den besten olfaktorischen Eindruck. Das Profil gewinnt an Aromen, sobald es im Mund ist. Die Marker bleiben die gleichen (Gewürze, Karamell, Trockenfrüchte und leichtes Holz), aber der alkoholische und medizinische Touch auf Menthol verleiht diesem klassischen Profil britischer Rums etwas Charme. Der Alkohol ist dementsprechend etwas stärker wahrnehmbar, aber er begleitet das Gesamtprofil gut. Der Abgang ist von guter Machart, etwas trockener und empyreumatischer, als der Rest des Profils vermuten lässt. Tabak, Lakritze, Röst- und Gewürznoten dominieren gegenüber Karamell und Trockenfrüchten, was nicht unangenehm ist. Ein Rum, der als Einführung in komplexere Dinge dienen soll oder dazu bestimmt ist, in der Mixologie zu enden."
"Ein leichter Rum, aber der Alkohol ist in der Nase zu riechen, mit Vanille und Karamell.Im Mund ist er süß mit Vanille, wenig Holz.Der Abgang ist etwas enttäuschend, kurz mit Honig.Nichts Unangenehmes, aber auch nichts Außergewöhnliches."