Silver Seal Diamond Demerara
The "Demerara" was produced in Guyana at the Diamond distillery. It was selected and bottled by the independent bottler Silver Seal. It was distilled in 2002 from Molasses and then aged for 15 years. The rum has an ABV of 51,9%. This is a limited release and there are only 220 bottles. 11 community members rated this rum with an average of 8.0/10. The rum smells like Spicy, Roasted and Burnt, and on the palate there is Spicy, Sweet and Burnt.
Live-Auktionen
Expertenbewertungen
Noch keine Blogartikel verfügbar.
Eckdaten des Rums
Community-Käufe
Die RumX-Community hat bereits 6 Flaschen zu ihren Sammlungen hinzugefügt:
Digitalisiere deine Rumsammlung und erhalte spannende Einblicke in den Marktwert deiner Sammlung oder einzelner Flaschen:
Über die Diamond Destillerie
Die Destillerie Diamond befindet sich in Guyana. Rums von Diamond wurden 4.242 mal mit einem Durchschnitt von 8.3/10 bewertet.
Zu DiamondInteraktive Karte
Diese Karte benötigt deine Zustimmung, um Google Maps-Inhalte zu laden.
Solider Demerara mit hohem Seltenheitswert. Bei der 2. Verkostung als Guyana Einstieg genommen. Immernoch solide und gut.
Das 3. und letzte Sample für meinen Schweden-Urlaub. Nase: würzig und verbrannt, einem Diamond würdig. Ich habe Muskat, schwarzen Pfeffer, auch etwas Kakaopulver und alte, trockene Vanille. Schön auch eine leichte Anis-Note. Hinter der Würze schlummert Dörrpflaume. Doch auch holzig. 7,9 Gaumen: oh ja, würzig und verbrannt-röstig. Und dann viel Lakritze. Süß-salzige, weiche Lakritze. Und spitze Anis, Richtung Ouzo. Ein guter und solider Diamond. Gefällt mir gut. 8,1
Geschmacklich müsste es ein Port Mourant sein. Hat viel Ähnlichkeit mit dem 97er Jahrgang. Schöner komplexer Rum!
11.01.2020 - 12.01.2020 Splitting some samples over two days. Notes. Light in colour. Nose: Wood, roasted, plum, anise, balanced, light chocolate. Palate: Round, light, wood, roasted, dried fruit, light licorice, natural sweetness. Finish: Medium long, light, round, wood, licorice, raisin.