Velier Diamond <>W 1993
Reichhaltig, süß, komplex; ein seltenes Vergnügen für Sammler.
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Wie schmeckt dieser Rum?
Der 1993er Velier <>W Rum, der in der Diamond Distillery in Guyana hergestellt wird, ist für sein reiches und komplexes Profil bekannt. Dieser 61,4%ige Rum, der 12 Jahre lang aus Melasse in einer Coffey-Destille destilliert wurde, enthält Noten von Mango, Vanille und Papaya, die einen süßen, fruchtigen Geschmack mit einem Hauch von Fass und Tabak verbinden. Er ist auf 266 Flaschen limitiert und wird von den Verbrauchern für seine außergewöhnliche Qualität, seine ausgewogene Süße und seinen raffinierten Nachgeschmack gelobt. Während einige zusätzliche Kräuternuancen entdecken, finden die meisten das Profil elegant und raffiniert, was ihn zu einer begehrten Ergänzung für Sammler und Enthusiasten gleichermaßen macht. Dieser seltene Ausdruck erfüllt die hohen Standards der Diamond-Reihe und hebt sich in der Welt des Rums ab.
Expertenbewertungen
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Über die Diamond Destillerie
Die Destillerie Diamond befindet sich in Guyana. Rums von Diamond wurden 4.399 mal mit einem Durchschnitt von 8.3/10 bewertet.
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Von Rum-Liebhabern, für Rum-Liebhaber
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Was mit einem digitalen Verkostungstagebuch begann, ist heute die weltweit umfassendste Plattform für Rum-Fans: über 24.000 Abfüllungen, 250.000+ unabhängige Reviews und eine aktive Community mit 47.000 Mitgliedern. Wir verbinden die Schwarmintelligenz unserer Community mit einem integrierten Marktplatz – so kannst du direkt aus der App sicher einkaufen und deine Sammlung verwalten.
Das Ziel? Dir als Rum-Connaisseur einen Ort zu bieten, an dem du mit Vertrauen auswählen kannst – ganz ohne Zettelwirtschaft, Umwege oder Experten-Vokabular.
Nase Das Bouquet ist ein Versace-Kleid in flüssigem Aggregat. Unglaublich üppig, lebendig und doch von unbestreitbarer Eleganz. Man fühlt sich fast wie bei einem Parfüm namens Eau de Demerara, das direkt aus dem Dschungel kommt. Der Duft feinster, frisch geschnittener Hölzer wie Sandel- und Zedernholz wechselt im ständigen Spiel mit lieblichen Blüten von Ylang-Ylang, Mohnblüte, Flieder und Myrrhe. Getragen wird das ganze Geflecht von süßen Mangos, klebrigem Leim und einer leichten Kokosblütennote, die dem Profil von Diamond absolut entspricht. Gaumen La grande bellezza! Süß, super konzentriert und ölig, füllt der erste Schluck den Gaumen mit getrockneten Mangos, gebratenen Maniokscheiben, Tamarindenpaste und Milchschokolade mit Kokosnussfüllung. Aber es gibt auch eine Note von Masala Chai, die ihm eine orientalische Note verleiht. Die Süße ist auffallend! Die 61,4 % Alkoholgehalt wirken zu keinem Zeitpunkt dominant oder scharf. Die tropische Reifung hat hier eine perfekte Arbeit geleistet! Es handelt sich eindeutig um einen Diamond Coffey Still Rum, aber er schmeckt irgendwie raffinierter und anspruchsvoller als die anderen Velier Diamonds. ғɪɴɪsʜ Lang wie der rote Teppich von Cannes, flankiert von den oben erwähnten Edelhölzern und einer ganzen Reihe von Zitrusschalen.
We had a wonderful pure Diamond tasting yesterday and what a tasting. This one was wonder ful from opening to finish. Lightly sweet on the palate and lightly dry on the finish. Really good rum. A a drop or two of water to release all the flavours!
Die Diamond-Range von Velier kommt mit einer in der Breite fast schon unglaublich hohen Qualität daher. Der 93er zählt innerhalb dieser erlesenen Runde sogar noch zu den positiven Ausreissern und bringt das klassische Diamond-Profil mit Holz, Milch, Vanille, Bitternoten und Gewürzen in Perfektion. Extrem gut.
Beautiful Diamond. For my taste a tad too much herbs.