Hampden Kill Devil (The Whisky Barrel) 2001
Ausgewogen, weich, tropisch, mit einem Hauch von Gebäck.
Bereits 16 mal gekauft
Eckdaten des Rums
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Wie schmeckt dieser Rum?
Kill Devil Hampden 2001, abgefüllt von Hunter Laing, ist ein jamaikanischer Rum mit limitierter Abfüllung, der aus Melasse in einem Pot Still destilliert wurde. Er ist 17 Jahre gereift und hat einen robusten Alkoholgehalt von 58,8 %. In der Nase zeigt er ein faszinierendes Profil von Ananas, Gebäck und Marzipan, das am Gaumen zu tropischen Früchten, gebranntem Zucker und Mandeln führt. Obwohl er für seine Sanftheit und sein ausgewogenes Aroma bekannt ist, vermissen manche die Komplexität anderer Hampden-Abfüllungen. Die Mischung aus süßen und würzigen Aromen und der leicht rauchige Nachgeschmack des Rums haben bei Rumliebhabern ein gemischtes Echo hervorgerufen.
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Über die Hampden Destillerie
Die Destillerie Hampden befindet sich in Jamaica. Rums von Hampden wurden 16.606 mal mit einem Durchschnitt von 8.4/10 bewertet.
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Not an exceptional but a very relaxed Hampden, I like it!
Am wenigsten funky und gut abgerundete Nase. Bringt Keksteig und Marzipan auf den Tisch und ist für mich der Überraschungssieger meiner kleinen Kreuzverkostung. Definitiv der am wenigsten funky. Aber auf der anderen Seite verbindet er fruchtige Noten mit Keksen und Honig und ist damit der ausgewogenste und angenehmste von allen. Wenn Sie eher auf Hochprozentiges stehen, ist dies nicht das Beste für Sie. Aber warum sollte man sich dann überhaupt für <>H entscheiden... 😉 Bis jetzt mochte ich alle aus der 2001er <>H Charge. Wenn ich mir ein enges Feld anschaue: KD > TB > RC-M > RC
07.02.2020 Private tasting i was invited to. Notes. Light in colour. Nose: Intense, wood, varnish, vegetal, herbs, fruity, banana. Palate: Warm, wood, roasted, pineapple, orange, ginger, vegetal, light nutts. Finish: Long and warm, wood, fruity, light chocolate.
First typical High Ester Hampden nose: roasted pineapple, almond croissant and rather chemical ester (solvent).In the mouth comes to first the sweetness of tropical fruits, then come spicy and floral notes - it reminds me of pepper and curry leaves.Despite the 17 years, the barrel remains very much in the background compared to the 10 year old of TWB this is nevertheless clearly rounder, but also less exciting - is also the significantly weaker mark. This slight brake makes it somehow unbalanced for me.