Damoiseau Rhum Vieux Cuvée du Millénaire
Reichhaltiger holziger, vanilliger, ausgewogener, weicher Nachgeschmack.
Der Rhum Vieux Cuvée du Millénaire hat ein reichhaltiges, holziges Profil mit Vanille- und Blumentönen und bietet einen ausgewogenen und sanften Nachgeschmack, obwohl er etwas weniger Alkohol enthält.
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Wie schmeckt dieser Rum?
Rhum Vieux Cuvée du Millénaire aus der Brennerei Damoiseau auf Guadeloupe ist ein hervorragender Rum, der 1986 destilliert wurde und 15 Jahre lang reifte. Dieser Rum wird für sein komplexes Profil geschätzt, mit dominanten Holz- und Vanillenoten, die durch Blumen- und Karamellaromen ergänzt werden. Am Gaumen ist er rund, mit einer Mischung aus Holz-, Vanille- und gebranntem Zuckeraroma. Die Verbraucher loben die Ausgewogenheit und den sanften Nachgeschmack, obwohl einige den Alkoholgehalt als etwas zu gering empfinden. Insgesamt wird dieser Rum als anspruchsvoller Vertreter seiner Zeit und als Zeugnis der historischen Handwerkskunst von Damoiseau gelobt.
Expertenbewertungen
- Single Cask Rum
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Eckdaten des Rums
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Über die Damoiseau Destillerie
Die Destillerie Damoiseau befindet sich in Guadeloupe. Rums von Damoiseau wurden 1.146 mal mit einem Durchschnitt von 8.1/10 bewertet.
Zu DamoiseauInteraktive Karte
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Wow, a stroke of luck. Old bottle, cork in the rum, everything looked like a mistake. But I was able to filter the rum and the taste is spot on. Certainly on a par with the 18 brothers of these legendary 80s Damoiseaus. Again balanced, earthy, floral.
Der beste Damoiseau? Schade, dass es nur noch so wenige davon gibt. Schöne Nase, super weich und ein eleganter und subtiler mittellanger Abgang.
Tasting-Abend bei Dr. Django: Das ist schon ein besonderer Agricole… Damoiseau aus den 80er. Schwer, dunkel und würzig kommt er daher, von der Nase bis zum Abgang ein recht intensiver Rum. Alkohol ist nicht wahrnehmbar.. Vielen Dank an Leo, den mal im Glas haben zu können
Talking about being extremely Woody but not getting into the wood soup mess. This carries a lot of flavors like vanilla Oak and chocolate and manages to really battle itself with geranium and other floral notes to become a very herbal sweet vibrant and complex finish