Cadenhead‘s DDL Green Label
Komplex, tropisch und trocken mit Eichennoten.
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Wie schmeckt dieser Rum?
Der "Green Label"-Rum von Cadenhead's wird bei Demerara Distillers Ltd in Guyana destilliert und reift 15 Jahre lang in Column Stills. Er verführt mit einer Nase, die reich an tropischen Früchten, Leder und Süßigkeiten ist, während er am Gaumen Eiche, bittere Noten und einen Hauch von Ananas offenbart. Dieser Rum mit 46% ABV wird für seine Komplexität und seine mineralischen Noten gelobt, die an Portwein erinnern. Trotz seines trockenen und leicht bitteren Nachgeschmacks ist er mit seinen fruchtigen und medizinischen Untertönen eine überzeugende Wahl unter anspruchsvollen Rum-Liebhabern.
Eckdaten des Rums
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Über die Demerara Distillers Ltd Destillerie
Die Destillerie Demerara Distillers Ltd befindet sich in Guyana. Rums von Demerara Distillers Ltd wurden 2.976 mal mit einem Durchschnitt von 7.8/10 bewertet.
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Ein Rum, der in der Nase etwas leicht erscheint, mit tropischen Früchten, Leder und etwas Vegetabilem. Der Mund hat einen schönen Auftakt, der zu den Früchten zurückkehrt, mit einer kleinen grünen Note im Hintergrund. Ein mittlerer Abgang mit etwas Marzipan. Besser bei der zweiten Verkostung.
Wieder einer der besseren Abfüllungen aus der Cadenhead Green Label Serie. Ein angenehmer Vertreter, aber wie immer hätte ich diesen gerne in Fassstärke gehabt. Das verbaut ihn leider die Chance einer besseren Bewertung, aber trotz allen ein sehr leckeres Teil.
Great great smell. Anise. (Galia) Melon. Beeswax. A bit of paint. If i'm not mistaken this is Port Mourant. More dry and bitter than expected in the taste. A very present oakiness. Litchis. Rose water. Turkish Delight anyone. Dry still. Palo santo wood. Some unexpected notes in this. Pretty great and a bit weird. Love it.
Tolles Demerara-Release, prägnante mineralische Noten von Bleistift und leicht medizinischer Aromatik. Dazu tolle Fruchtigkeit, Holzeinflüsse, elegante Süsse. Funktioniert bestens auf Trinkstärke, der Rum hat Kraft und Ausdrucksstärke. Gelungene Auswahl.