Live-Auktionen
Wie schmeckt dieser Rum?
Der S.B.S Trinidad ist ein Rum in limitierter Auflage, der in der T.D.L Destillerie in Trinidad hergestellt und von 1423 World Class Spirits abgefüllt wird. Er wird aus Melasse in einer Säulenbrennerei destilliert und bietet eine reiche Mischung aus Karamell-, Nuss- und Rosinenaromen mit einem Hauch von Zimt und Schokolade. Mit einem robusten Alkoholgehalt von 57% zeigt dieser 10 Jahre gereifte Rum komplexe Noten von Zimt und holzigen Untertönen, die durch Kakao und einen leicht trockenen Nachgeschmack ergänzt werden. Einige Kritiken weisen darauf hin, dass er belüftet werden sollte, um tiefere Geschmacksschichten freizulegen, während einige wenige eine metallische Note erwähnen. Insgesamt wird er als eine gut gemachte, faszinierende Auswahl für erfahrene Rum-Liebhaber angesehen, die auf der Suche nach Abwechslung sind.
Expertenbewertungen
- Single Cask Rum
singlecaskrum.com Du bist ein Blogger und möchtest deine Artikel kostenlos auf RumX veröffentlichen, um deine Reichweite zu erhöhen? Kontaktiere uns!
Eckdaten des Rums
Diese Rums könnten dir auch gefallen
Die Identifizierung ähnlicher Rums basiert auf den Verkostungsnotizen der Community und den Eckdaten des Rums.
Über die T.D.L Destillerie
Die Destillerie T.D.L befindet sich in Trinidad. Rums von T.D.L wurden 6.301 mal mit einem Durchschnitt von 8.3/10 bewertet.
Zu T.D.LInteraktive Karte
Diese Karte benötigt deine Zustimmung, um Google Maps-Inhalte zu laden.
On the nose riechts hard Artificially after Toffifee, taste in itself solid quaffable nutty chocolaty tdl but somehow a strange metallic and rotten-woody beinote that bothers me. Madeira wine influence is also too dominant for me...
An diesem Wochenende war ich sehr beschäftigt, weil ich ein neues Regalsystem für meine 250 Flaschen gebaut habe, so dass meine Verkostungen am Samstag und Sonntag ausfielen :-)Dies ist nicht der übliche Rum im Trinidad-Stil und ich kann nur empfehlen, ihn zu probieren, denn er ist für die meisten ein gut verstecktes Juwel.
Viel Holz in der Nase. Alkoholisch. Kokosnuss. Auch sehr verschlossen. Der Alkohol verdrängt andere Gerüche. So bleibt es auch. Nussig. Erinnert mich an die Reifung in Oloroso-Sherry. Muffig, trocken und gummiartig. Könnte interessant sein, aber der Alkohol ist nicht gut integriert. Ich mag aber die Nussigkeit. Seltsamer, seltsamer TDL.
The taste is clearly more pleasant than the nose. If the somewhat pungent smell would not be one could better perceive notes of dark chocolate. In the taste then clearly more fruity than in the nose and in addition warm notes of cocoa that condense with time. After a while in the glass clearly chocolate. At the beginning something meaty and cinnamon, which unfortunately does not really fit together. Must breathe in any case.