Silver Seal Diamond Demerara 2002
Fesselnder Demerara mit lebendiger Würze und subtilem Holz.
Dieser Demerara entfaltet sich mit einer dynamischen Mischung aus frischen Gewürzen, Anis, Passionsfrucht und Vanille. Am Gaumen entfaltet er sich mit süßer Lakritze und subtilen Holznoten. RumX-Mitglieder lieben seinen einzigartigen Twist, trotz seiner temperamentvollen Stärke.
Bereits 12 mal gekauft
Eckdaten des Rums
Live-Auktionen
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Wie schmeckt dieser Rum?
Der Demerara aus Guyana, der in der berühmten Diamond-Brennerei destilliert und von Silver Seal abgefüllt wird, ist ein nuancierter Rum, der die Fantasie unserer Community anregt. RumX-Mitglieder bemerken sein frisches Aroma von Anis, Gewürzen, Passionsfrüchten und Vanille, das am Gaumen in süße Lakritze, einen Hauch von Seife und unerwartete Schichten von Holz und Leder übergeht. Mit Einflüssen aus der Karibik und Jamaika bietet diese 17 Jahre alte Spirituose eine unverwechselbare und komplexe Geschmacksreise. Auch wenn der hohe Alkoholgehalt und die gelegentlichen Schwefelnoten nicht jedermanns Sache sind, schätzen viele Rum-Enthusiasten seine faszinierende Mischung und laden dich ein, seinen Charakter weiter zu erkunden.
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Community-Käufe
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Die Identifizierung ähnlicher Rums basiert auf den Verkostungsnotizen der Community und den Eckdaten des Rums.
Über die Diamond Destillerie
Die Destillerie Diamond befindet sich in Guyana. Rums von Diamond wurden 4.587 mal mit einem Durchschnitt von 8.3/10 bewertet.
Von Rum-Liebhabern, für Rum-Liebhaber
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Having been invited to a friends today for an early tasting of some of his demerara collection.
Ein trockener Demerara, nicht mein Lieblingsgeschmacksprofil. Port Mourant.
Bei Silver Seal muss etwas schief gelaufen sein. Sie haben sehr wahrscheinlich ein Jamaika-Fass mit dem DDL-Fass gemischt. Die Nase ist Jamaika pur. Ester, Lösungsmittel und eine schöne fruchtige Note. Überreife Banane und Ananas. Süß und sehr gut ausbalanciert. Am Gaumen treten die fruchtigen Noten zurück. Immer noch getrocknete Früchte, Ester, aber jetzt gibt es Honig, Holz, etwas, das mich an einen Speyside-Whiskey erinnert, Leder. Im Abgang verliert er ein wenig, scheint aber immer noch sehr weich und ausgewogen zu sein.
Nase: wirkt sehr frisch, zu Beginn dominieren Zitronenschale und geschwefelte Papaya. Eine süßliche Note von eben der Zitrone und vielleicht von Bienenwachs. Etwas holzig- würziges versteckt sich da auch noch, Vanille und ganz leicht Harz. Hinten etwas pflanzliches, eingelegte Olive vielleicht? Gaumen: hmm, wirkt zu Beginn eher etwas flach und verdünnt, kommt dann aber doch mit interessanten Dingen: erst schwefelig mit Jod und deutlichen Umami-Noten, wirkt metallisch und leicht seifig. Dann etwas Kümmel der sich hin zu getrockneter Aprikose entwickelt. Nicht Top, aber doch interessant.