Silver Seal Diamond Demerara
Fesselnder Demerara mit lebendiger Würze und subtilem Holz.
Dieser Demerara entfaltet sich mit einer dynamischen Mischung aus frischen Gewürzen, Anis, Passionsfrucht und Vanille. Am Gaumen entfaltet er sich mit süßer Lakritze und subtilen Holznoten. RumX-Mitglieder lieben seinen einzigartigen Twist, trotz seiner temperamentvollen Stärke.
Live-Auktionen
Wie schmeckt dieser Rum?
Der Demerara aus Guyana, der in der berühmten Diamond-Brennerei destilliert und von Silver Seal abgefüllt wird, ist ein nuancierter Rum, der die Fantasie unserer Community anregt. RumX-Mitglieder bemerken sein frisches Aroma von Anis, Gewürzen, Passionsfrüchten und Vanille, das am Gaumen in süße Lakritze, einen Hauch von Seife und unerwartete Schichten von Holz und Leder übergeht. Mit Einflüssen aus der Karibik und Jamaika bietet diese 17 Jahre alte Spirituose eine unverwechselbare und komplexe Geschmacksreise. Auch wenn der hohe Alkoholgehalt und die gelegentlichen Schwefelnoten nicht jedermanns Sache sind, schätzen viele Rum-Enthusiasten seine faszinierende Mischung und laden dich ein, seinen Charakter weiter zu erkunden.
Expertenbewertungen
- Single Cask Rum
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Eckdaten des Rums
Community-Käufe
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Über die Diamond Destillerie
Die Destillerie Diamond befindet sich in Guyana. Rums von Diamond wurden 4.242 mal mit einem Durchschnitt von 8.3/10 bewertet.
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Having been invited to a friends today for an early tasting of some of his demerara collection.
Ein trockener Demerara, nicht mein Lieblingsgeschmacksprofil. Port Mourant.
something must have gone wrong at Silver Seal. They have very likely mixed a Jamaika cask with the DDL cask. The nose is pure Jamaika. Esters, solvent and a nice fruity touch. Overripe banana and ananas. Sweet and very well balanced. On the palate the fruity notes step back. Still dried fruits, esters, but now there is honey, wood, something that reminds me of a Speyside whiskey, leather. It looses a bit on the finish, but appears still to be very smooth and balanced.
Nose: seems very fresh, dominated at the beginning by lemon peel and sulfured papaya. A sweetish note of just the lemon and perhaps beeswax. Something woody-spicy hides there too, vanilla and very light resin. At the back something herbal, pickled olive perhaps? Palate: hmm, seems rather flat and diluted at the beginning, but then comes with interesting things: first sulfurous with iodine and clear umami notes, seems metallic and slightly soapy. Then some caraway that evolves towards dried apricot. Not top, but still interesting.