Rum Nation Port Mourant Small Batch Rare Rums
Reiche Kakao-Aromen mit Sherry-Noten.
Bereits 18 mal gekauft
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Wie schmeckt dieser Rum?
Der "Small Batch Rare Rums" aus der Brennerei Port Mourant in Guyana, abgefüllt von Rum Nation, bietet eine faszinierende Mischung aus Komplexität und ausgeprägten Aromen. Er wurde 1998 aus Melasse destilliert und 18 Jahre lang in Pot Stills gereift. Er zeigt Noten von kandierten und tropischen Früchten, mit einem Sherry-Einfluss, der sowohl angenehm als auch überwältigend ist. Sein Geschmack vermischt ölige Texturen mit Kakao, schwarzem Tee und einem Hauch von Rauch, was zu einem etwas kurzen Nachgeschmack mit einer subtilen Säure führt. Ideal für alle, die ein dunkles, einzigartiges Profil schätzen, auch wenn der Sherry-Anteil die einheimischen Noten überschatten könnte. Dieser Rum mit 57,8 % Alkoholgehalt ist in einer limitierten Abfüllung von nur 180 Flaschen erhältlich und bietet ein bemerkenswertes, aber auch polarisierendes Geschmackserlebnis.
Expertenbewertungen
- Single Cask Rum
singlecaskrum.com - L'amateur éclairé
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Eckdaten des Rums
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Über die Port Mourant Destillerie
Die Destillerie Port Mourant befindet sich in Guyana. Rums von Port Mourant wurden 2.124 mal mit einem Durchschnitt von 8.5/10 bewertet.
Zu Port MourantInteraktive Karte
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09.02.2024 Nordlichter treffen. Nachverkostung und ich mag ihn immer noch sehr, also bleibe ich bei meiner ursprünglichen Bewertung. ------------------ 19. 01.2019 Ein schöner Abend mit Kollegen aus ganz Dänemark. Bemerkungen. Sehr dunkel in der Farbe. Geruch Intensiv, Holz, geröstet, Zitrusfrüchte, Rosinen, Anis. Gaumen Ölig, Holz, geröstet, Anis, Rosinen, leichte Schokolade, leichter Rauch, Pflaume. Abgang Lang, Holz, Rauch, Zitrusfrüchte, Schokolade.
Fine fruit, especially citrus with a subtle sweetness. Beautiful cocoa notes in the mouth, spice, a little mint. Well-integrated alcohol and a herbal finish at the end. Nice Port Mourant profile, although a little something is missing.
Great dark PM. A great mix of yellow fruit and cocoa on the nose. Then more cocoa in the mouth, some dried fruit and just dark overall. Uncomplicated and delicious, makes a great daily sipper
Closed on the nose, benefiting from some time in the air. A tick of something that I perceive as sulphur. Then still closed on the palate. Is that sulphur or is it more dried fruit? With a little time and a few drops of water, it opens up a little more. Not bad, but not a favorite.