Velier Chelo Clairin Sajous 2016
Komplexes, intensives, lebendiges haitianisches Rum-Erlebnis.
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Wie schmeckt dieser Rum?
Clairin Sajous, der in der haitianischen Brennerei Chelo destilliert und von Velier abgefüllt wird, zeichnet sich durch eine geschmackliche Mischung aus Zitrusfrüchten, Honig und pflanzlichen Noten aus. Dieser 54,3%ige Rum hat ein komplexes Bouquet mit Aromen von Lösungsmitteln und Estern, während er am Gaumen honigartige, trockene und intensive Eigenschaften aufweist. Benutzer loben seine lebhaften pflanzlichen Noten und seinen langen mineralischen Nachgeschmack. Der Rum wird für sein frisches, fruchtiges Profil und seine subtile Süße geschätzt, die durch die Zugabe von Wasser noch verstärkt werden. Clairin Sajous verkörpert die lebendige Essenz des haitianischen Rums mit einer landwirtschaftlichen Note und spricht alle an, die ein robustes und intensives Geschmackserlebnis bevorzugen. Genieße ihn pur oder mit einem Spritzer Wasser, um seine nuancierten Aromen zu verstärken.
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Über die Chelo Destillerie
Die Destillerie Chelo befindet sich in Haiti. Rums von Chelo wurden 1.161 mal mit einem Durchschnitt von 8.2/10 bewertet.
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NASE: Sehr fruchtig; gegrillte Ananas, Mango, Papaya, Kirsche und vielleicht süße Banane im Hintergrund. Fast ebenso prominent sind die öligen Noten; Abgase und sogar Auspuff von Kerosin und Diesel. Wiederum Anklänge von rauchigem Mescal. Tolle Nase (90-91p) Mit etwas Wasser wird er fruchtiger, weniger mineralisch oder ölig, was meine Bewertung um eine Stufe anhebt. (91-92p)GESCHMACK: Etwas mehr Alkohol und Pfeffer im Antrunk, aber schöne Konzentration in der Mitte des Gaumens. Das Wasser hebt ihn wirklich an, öffnet ihn, macht ihn harmonischer; fruchtig, schön strukturiert, leicht gepfeffert, sogar ein wenig ölig. (90-91p)GESAMT: 91 Punkte
Yes man, also a great rum from @SaibotZtar. Honestly mega tasty. Alcohol is super integrated, you can hardly feel it. Otherwise slightly fruity, mineral and yet very intense. But really delicious. Recommendation goes out:-)
NaseVamos Muchachos! (Moment, das ist falsch!) Beim ersten Schnuppern fühlt man sich in ein wildes Gemüsebeet auf einer mexikanischen Farm versetzt. Wilde Agaven, Himbeeren, Quitten, unreifer Mais, Sellerie, Ziegenkäse und nasse Ziegenhaut. Auch nasses Herbstheu (frisches Sommerheu ist bekanntlich etwas anderes), Ahornsirup und tatsächlich auch einige Süßkartoffelnoten. Wirklich grün, frech und überraschend komplex! mit Wasser: Viel runder und süßer mit schwerer gerösteter Gerste und frisch gebackenem deutschen Brot. Was für eine raffinierte Entwicklung, wenn man bedenkt, dass keine Gerste verwendet wurde (glauben wir).GaumenSo eine Explosion von grünem Gemüse! Genau die gleichen Eindrücke, die wir in der Nase hatten, einschließlich eines losen Ziegenhaars. Außerdem ist er sehr salzig und kräuterig mit Bisongras und Waldmeister. Der Körper ist leicht und die Textur ist ölig. Mit Wasser: Jetzt wird er süßer und noch grüner, mit einer Idee von Anisschnaps und Chartreuse. Das ist so seltsam und unterhaltsam.AbgangEigentlich ziemlich lang, mit weißem Pfeffer und bitteren Zitronen. Aber definitiv kein Zitronensaft, eher die Schalen.
#4456 08.11.2023 Eine sehr frische und intensive Version. Sehr fruchtig mit einigen Estern und Agricole und leichten mineralischen Noten. Am Gaumen ist er ölig und frisch und hat einen sehr langen und warmen Abgang. Ich liebe die Zitrusfrüchte im Profil. Das leere Glas hat leichte pflanzliche Noten.