Live-Auktionen
Wie schmeckt dieser Rum?
Koloa Kaua'i Dark Rum, hergestellt von der Koloa Rum Company in den USA, wird aus Melasse hergestellt und in einer Brennblase mit 40 % Alkoholgehalt destilliert. Dieser dunkle Rum zeichnet sich durch ein warmes, aromatisches Profil mit dominanten Vanille-, Schokoladen- und Zitrusnoten aus, gefolgt von einem Hauch von braunem Zucker und Karamell. Er wird gerne in Cocktails gemischt oder auf Eis genossen. Obwohl er für seine reichen Vanille- und Schokoladenaromen gelobt wird, empfinden ihn manche als zu süß und erinnern ihn an einen "Flaschencocktail". Er ist ideal für Naschkatzen oder Rum-Anfänger und wird oft mit Cola oder Ananassaft gemixt. Mit einem Preis von etwa 35 $ ist er ein guter Einstieg in aromatisierte Rumsorten.
Expertenbewertungen
Noch keine Blogartikel verfügbar.
Eckdaten des Rums
Community-Käufe
Die RumX-Community hat bereits 33 Flaschen zu ihren Sammlungen hinzugefügt:
Digitalisiere deine Rumsammlung und erhalte spannende Einblicke in den Marktwert deiner Sammlung oder einzelner Flaschen:
Diese Rums könnten dir auch gefallen
Die Identifizierung ähnlicher Rums basiert auf den Verkostungsnotizen der Community und den Eckdaten des Rums.
Über die Koloa Rum Company Destillerie
Die Destillerie Koloa Rum Company befindet sich in USA. Rums von Koloa Rum Company wurden 157 mal mit einem Durchschnitt von 7.5/10 bewertet.
Zu Koloa Rum Company
Sehr süss respektive zu süss für ein Destillat, das nur durch Lagerung im (trockenen) Fass entstanden ist. Geschmacklich okay, wenngleich natürlich sehr zuckrig und deshalb eher als „bottled cocktail“ zu betrachten.
If you like vanilla extract, this is it lol. Baking spice, roast, dark vanilla.
Banana on the nose, while the taste is more like dark chocolate. Feels like it can make good old fashion with chocolate bitters. Average with pinneaple juice.
I am a novice and, through a recommendation, decided to start with this rum. It has nice vanilla overtones which I enjoy mixed with Coke Zero. At around $35, it is my current go-to as I branch out and try other types of rum.