Rum Nation Port Mourant Small Batch Rare Rums
Sherry-reicher, komplexer Genuss nach dem Essen
Die Rezensenten heben die getrockneten Früchte, den Sherry und die holzigen Gewürze hervor, die für den Portwein Mourant charakteristisch sind. Er wird immer wieder für seine Komplexität und Ausgewogenheit gelobt, besonders angesichts der begrenzten Verfügbarkeit.
Live-Auktionen
Wie schmeckt dieser Rum?
Fans schwärmen von dem Sherry-Einfluss, der diesem Portwein kräftige Beeren-, Pflaumen- und dunkle Fruchtnoten verleiht - manche sagen, er verwandelt das klassische Profil geradezu. Holzige Gewürze, ein Hauch von Salz und subtile Kaffee- und Schokoladenaromen vermischen sich mit der gut integrierten Intensität von 57,4 %. Viele trinken diesen Port Mourant als Nachgeschmack nach dem Essen, da er einen langen, komplexen Nachgeschmack hat und für eine seltene, auf dem Kontinent gereifte Abfüllung sehr preiswert ist.
Expertenbewertungen
- Single Cask Rum
singlecaskrum.com - L'amateur éclairé
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Eckdaten des Rums
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Die Identifizierung ähnlicher Rums basiert auf den Verkostungsnotizen der Community und den Eckdaten des Rums.
Über die Port Mourant Destillerie
Die Destillerie Port Mourant befindet sich in Guyana. Rums von Port Mourant wurden 2.110 mal mit einem Durchschnitt von 8.5/10 bewertet.
Zu Port MourantInteraktive Karte
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Nachverkostung mit den Jungs von RumX. ------ Dieser Rum ist intensiv, fruchtig und natürlich süß mit etwas Karamell und leichten Gewürzen. Am Gaumen ist er trocken und würzig/warm. Ich erkenne keine Cola-Note, aber im leeren Glas kann ich etwas Sherry und Kaffee wahrnehmen.
For me, the best continental aged Port Mourant to date. Far from thin and "top-heavy". The profile is remotely reminiscent of the El Dorado 15, but without its weaknesses.
In the nose muted fruity aromas of currant and cherry but also light citrus note, most likely tangerine. In addition, but also caramel, distantly reminiscent of cola, but seems quite fresh, slightly woodyOn the palate, this ingenious flavor development: from slightly bitter to fresh fruity to sweet-woody, dark chocolate is also there.In the finish remains tangerine, nice woodA really great drop, even if it can not keep up with the Veliers...
A wonderful Port Mourant. A nose to sink into, dangerous drinking flow despite complex aromas. One of my absolute favorite rums. The nose is very mature, spicy, slightly herbaceous. Cardboard, aniseed and sage. The fruit is very dry and ripe, after raisiny sherry still some dried plums and crumbly, dark yellow, slightly spiced baked apple. The sherry comes through more clearly in the mouth, the fruit recedes even further. Wood, wet wood, aniseed - very Port Mourant, without this yellow fruitiness and also without this partly maritime saltiness. Instead, some bitter coffee, tobacco. Alcohol integration could be a little better. The palate unfortunately falls somewhat short of the phenomenal nose. The attack is long with already integrated tannins. An excellent rum