Velier Caroni Blended Trinidad Rum 1991
Komplexer Caroni Rum mit Noten von Karamell und Früchten.
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Wie schmeckt dieser Rum?
Der 1991 destillierte und von Velier abgefüllte Blended Trinidad Rum von Caroni zeichnet sich durch ein eindrucksvolles Profil mit hoher Komplexität aus. Dieser 19 Jahre lang sorgfältig gereifte Rum in limitierter Auflage weist reiche Noten von Karamell, Trockenfrüchten und Fassnuancen auf. Mit einem Alkoholgehalt von 61,7 % bietet er intensive Aromen wie Pflaumen, Schokolade und Anis, neben den traditionellen Caroni-Merkmalen von leichtem Teer und Lakritz. Während er für seine Süße und sein vielschichtiges Geschmackserlebnis gelobt wird, finden einige Nutzer, dass der Alkohol besser integriert werden könnte. Insgesamt ist dieses seltene Caroni-Angebot etwas für Kenner, die die einzigartige Mischung aus tropischen und holzigen Noten zu schätzen wissen.
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Über die Caroni Destillerie
Die Destillerie Caroni befindet sich in Trinidad. Rums von Caroni wurden 9.315 mal mit einem Durchschnitt von 8.8/10 bewertet.
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Was ein toller Rum! Schöne Süße mit viel Frucht und weniger typischen Caroni Noten, dennoch ein wirklich leckerer Rum.
29.01.2022 Die große Caroni-Verkostung mit alten Rumfreunden, gutem Essen, Snacks und vielen Gesprächen über alte Zeiten. Noten Mitteldunkel bis dunkel in der Farbe. Geruch Holz, leicht geröstet, Gewürze, leichtes Karamell, Pflaume, schwacher Anis. Gaumen Gut abgerundet, natürlich süß, Holz, leicht geröstet, Pflaume, Rosine, leichte Schokolade, leichte Minze. Abgang Mittel bis lang, natürlich süß, Holz, leichter Rauch, Minze, geröstet, schwache Lakritze.
ein wahres Feuerwerk in der Nase. Sehr komplex und eine erstaunliche Palette von verschiedenen Aromen. Es dauert eine Weile im Glas zu atmen, bevor er sich öffnet. Dann gibt es eine Komplexität von Kräuter-, Röst- und Holzaromen mit einem dezenten Hauch von Trockenfrüchten. Lakritze ist der einzige Geschmack, den ich ausmachen kann, der mit dem Coroni-Mythos mithalten kann. Am Gaumen hält er nicht, was er verspricht. Aber natürlich ist es immer noch ein komplexer Rum. Getrocknete Früchte, Fenchel und Eukalyptus, Malz, Röstaromen. Und eine subtile Süße. Ich frage mich, ob er mit etwas Zucker ein höheres Niveau erreichen könnte. Bringen Sie mich nicht um, aber wie Salz in der Küche hilft Zucker, die Aromen zu verstärken. Werfen Sie einen Blick auf die alten Zacapas.
Very unusual Caroni. Almost no notes of petrol in it, but berry fruits and flowers.