CDI New Yarmouth Jamaica (Bottled for Denmark) 2005
Lustige jamaikanische Fruchtbombe
Bereits 30 mal gekauft
Eckdaten des Rums
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Wie schmeckt dieser Rum?
Die Rezensenten sind vor allem von dem kräftigen, fruchtigen Charakter dieser Abfüllung aus New Yarmouth beeindruckt und bemerken häufig intensive Aromen von Banane, Ananas und tropischen Früchten. Viele heben eine reiche Karamellsüße und ein funky Esterprofil hervor, das den klassischen jamaikanischen Stil signalisiert. Pur genossen, offenbart er Schichten von Vanille, Mandeln und einen wärmenden Nachgeschmack. Seine Komplexität und sein langanhaltender Geschmack machen ihn zu einem Highlight für Sammler und Genießer gleichermaßen.
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Die Identifizierung ähnlicher Rums basiert auf den Verkostungsnotizen der Community und den Eckdaten des Rums.
Über die New Yarmouth Destillerie
Die Destillerie New Yarmouth befindet sich in Jamaica. Rums von New Yarmouth wurden 2.759 mal mit einem Durchschnitt von 8.7/10 bewertet.
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The nose is outstanding. It explodes in fruits, spices, cherrylike notes with a hint of glue. The taste is initially like light caramel and honey the takes a U-turn to cherrry sorbet and then again sets off to mango/flower world. It all end up with a looooooong finish of medicinal character and a well integrated warming alcohol. One og the best rum we’ve had so far.
Would have loved more taste from the cask itself. Maybe they have used very old used rum casks.
Ich finde ihn von Anfang bis Ende wunderbar. Nach den reduzierten Versionen verkostet, sehe ich das ganze Potenzial des Jahrgangs 2005. Man ist auf dem gleichen Niveau wie seine kleineren Schwestern, aber einfach besser. Viel Frucht und Gebäck, das an gebutterte Brioche grenzt. Ein sehr großer Rum.
karamellisierte Banane, Vanillepudding, Marzipan, Honig Brioche, Mango und maraschino Kirsche an der Nase. insgesamt deutlich "dunkler" wie der 12er. geschmacklich dann etwas pfirsich Eistee, Muskatnuss, mango und Kumquatmarmelade und salziges brioche mit Marzipan und Karamell. im Abgang dann eher dunkle Schokolade, Mandeln und eher pelzig und nicht so funky & fruchtig cremig wie sein 12 jähriger Kollege. auch mehr Holz und tannine spürbar beim 13er im Vergleich zum 12er!