Bacardi Facundo Eximo 10yr 40%
Weich und ausgewogen, mit Vanille und Holz.
Facundo Eximo bietet ein ausgewogenes Profil mit Noten von Vanille, Holz und Gewürzen. Sein weicher Geschmack und seine leichte Trinkbarkeit machen ihn zu einer beliebten Wahl.
Betreibst du einen Online-Shop? Biete deine Flaschen Tausenden von Rumliebhabern an: Werde Shop-Partner!
Live-Auktionen
Wie schmeckt dieser Rum?
Facundo Eximo ist ein puerto-ricanischer Rum, der in der Bacardi-Destillerie hergestellt wird und 10 Jahre lang reift. Diese aus Melasse destillierte Spirituose bietet ein weiches, abgerundetes Profil mit ausgeprägten Noten von Vanille, süßem Karamell und holzigen Nuancen. Trotz seiner milden 40 % Alkoholgehalt weist der Rum eine bemerkenswerte Reichhaltigkeit mit Noten von Schokolade, Pfirsichen und Gewürzen wie Zimt und Muskatnuss auf. In den Nutzerbewertungen werden seine Ausgewogenheit und sein angenehmes Aroma hervorgehoben, obwohl einige finden, dass es ihm an Komplexität und Tiefe mangelt. Der Rum wird im Allgemeinen für seine leichte Trinkbarkeit und seine harmonische Geschmacksmischung geschätzt, was ihn zu einer guten Wahl sowohl für gelegentliche Schlucke als auch für erfahrene Gaumen macht.
- Weich und leicht zu trinken
- Reichhaltige Noten von Vanille und Karamell
- Angenehmer Geruch
Expertenbewertungen
Noch keine Blogartikel verfügbar.
Eckdaten des Rums
Wie entwickelt sich der Preis dieses Rums?
Die RumX-Community hat bereits 71 Flaschen zu ihren Sammlungen hinzugefügt:
Digitalisiere deine Rumsammlung und erhalte spannende Einblicke in den Marktwert deiner Sammlung oder einzelner Flaschen:
Diese Rums könnten dir auch gefallen
Die Identifizierung ähnlicher Rums basiert auf den Verkostungsnotizen der Community und den Eckdaten des Rums.
Über die Bacardi Destillerie
Die Destillerie Bacardi befindet sich in Puerto Rico. Rums von Bacardi wurden 1.416 mal mit einem Durchschnitt von 6.0/10 bewertet.
Zu Bacardi
cigares
24.03.2024
"A nose of vanilla and barley sugar, wood and candy. The beginning of the palate is too sweet, diluted and the middle is thin. The finish is short and soon all that's left is a taste of honey candy. A well-made rum, easy to drink, but not very interesting for all that. The empty glass reveals some well-integrated wood."
Timo Groeger
20.07.2024
"Mal ein etwas besserer Bacardi. Schöne Nase bestehend aus Vanille, Schokolade und Holz. Am Gaumen dann ähnlich, für mich kommt noch ein Hauch Karamell hinzu. Alkohol ist gut eingebunden. Kann man mal machen."
LukaŽiga
15.12.2024
"8,5:On the nose, it is both light and caramelized, with familiar notes of vanilla, fruits, toasted oak and toasted spices. The toasted oak gives off a few hints of coconut, which become increasingly roasted, to the point of touching coffee. With a little air, the rum takes on body and roundness. The American oak unfurls all its deliciousness of coconut, vanilla, tobacco and soft wood, some anise. A touch of marzipan completes the picture and sets the gourmet character, despite a slight return of roasted coffee. 8,6:On the palate, the attack is as charming as the nose, with an extremely smooth, velvety entry, some fruity notes, blueberry for an example.This roundness inhibits the more full-bodied aspects of wood and spice, like some anise, leaving only the sweetness of vanilla and coconut milk.Iodine note sometimes comes vaguely, the wood is charred, a bit smoky and there is a very pleasant honey notes after some rest. 8,4:The finish is a little roasted, with a hint of blond tobacco smoke. Really a great summer sipper! 👌"
Kevin Sorensen 🇩🇰
19.03.2021
"Ich denke, dieser Rum wird die meisten Rumtrinker überraschen, denn er ist wirklich gut. Sehr ähnlich im Geschmack wie die Reserva Limitada. Die Nase ist fruchtig und mit vielen Gewürzen. Im Hintergrund kann ich Wein, Holz und Nüsse finden. Am Gaumen beginnt er sehr würzig, aber das legt sich schnell und man bekommt viel Frucht und dann etwas Holz, Honig und Bourbon. Ein schön ausgewogener und vollmundiger Rum. Der Abgang ist mittel bis lang. Wieder würzig, leicht süß und fruchtig mit Holz und Pfeffer."