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Wie schmeckt dieser Rum?
Der Sampan Blanc ist ein kräftiger vietnamesischer Rum der Distillerie d'Indochine, der aus Zuckerrohrsaft mit einer hohen Fassstärke von 65% ABV destilliert wird. Im Aroma dominiert Zuckerrohr mit pflanzlichen, zitrusartigen, blumigen und Limetten-Noten, während am Gaumen Zuckerrohr, Zitrusfrüchte, pflanzliche Noten, Wärme und Gewürze zu spüren sind. Die Benutzer schätzen seine Komplexität, wenn sie ihn in Cocktails mischen, finden ihn aber intensiv, wenn er pur getrunken wird, und bevorzugen die 54%ige Overproof-Variante für eine bessere Balance. Der Sampan Blanc eignet sich für alle, die sich an hochprozentige Rumsorten herantrauen. Er bietet ein lebendiges und aromatisches Erlebnis, obwohl er für diejenigen, die seine Stärke nicht gewohnt sind, überwältigend sein kann.
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Über die Distillerie d’Indochine Destillerie
Die Destillerie Distillerie d’Indochine befindet sich in Vietnam. Rums von Distillerie d’Indochine wurden 222 mal mit einem Durchschnitt von 7.8/10 bewertet.
Zu Distillerie d’Indochine
Im Vergleich zur 54%igen Version ist dieser Sampan nicht gerade zimperlich. Während die Nase recht vielseitig zwischen Gewürzen, Früchten (insbesondere Zitrusfrüchten und Limetten) und einer blumigen und pflanzlichen Seite zu sein scheint, ist der Mund viel bissiger und wärmer. Trotz einer leichten Vollmundigkeit machen sich die zusätzlichen Grade am Gaumen bemerkbar und hinterlassen einen starken Eindruck von Chili im Abgang. Ein kräftiger Rum, etwas weniger ausgewogen als sein Vorgänger mit 54%.
Der beste Samoaner!Ein echter Erfolg!
Reminiscent of sake, the nose is promising at first. But the taste is extremely perfumed, salty, bitter, iodine/metallic and also a bit meaty and licoricey. Very tiring to drink straight, the 54% is much better... In the daiquiri it is then somewhat more harmonious with notes of white pepper, star fruit, green bell pepper and again salty licorice and mace and iodine. But even in the daiquiri it's not really fun ... What a shame! It's great to have tried, but I would definitely prefer the 54% sampan!
Vegetabile Nase: frisches Zuckerrohr/Zitrusfrüchte/SakeWarm im Mund: pfeffrig/fruchtig/vegetabilLanger Abgang: jodig/pikant Ich nutze die Gelegenheit, um ihn mit einem Sample der Overproof-Version (54%) zu vergleichen, die mir Freund David kürzlich zugespielt hatte. Die Marker sind natürlich sehr ähnlich wie bei 65%. Ich möchte nur sagen, dass der Auftakt im Mund bei der Overproof-Version weniger aggressiv ist. Er ist sogar überraschend sanft. Man hat ein wässriges/verdünntes Gefühl für den Auftakt im Mund. Aber die Aromen erscheinen gleich darauf und mit einer schönen, anhaltenden Länge. Ich finde diesen Weißwein ziemlich gut gelungen und bevorzuge die 54%ige Version, deren Auftakt im Mund angenehmer ist.