Kill Devil 2004
The "Kill Devil" was produced in Nicaragua. It was selected and bottled by the independent bottler Hunter Laing. It was distilled in 2004 from Molasses with a Column Still and then aged for 11 years. The rum has an ABV of 46%. This is a limited release and there are only 337 bottles. 3 community members rated this rum with an average of 7.2/10. The rum smells like Solvents, Fruity and Spice, and on the palate there is Caramel, Chocolate and Vanilla.
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Eckdaten des Rums
Von Rum-Liebhabern, für Rum-Liebhaber
Ich bin Oliver – zusammen mit Jakob, Robert und Lukas haben wir RumX 2018 als kleines Leidenschaftsprojekt in Stuttgart gestartet, damals noch unter dem Namen Rum Tasting Notes.
Was mit einem digitalen Verkostungstagebuch begann, ist heute die weltweit umfassendste Plattform für Rum-Fans: über 24.000 Abfüllungen, 250.000+ unabhängige Reviews und eine aktive Community mit 47.000 Mitgliedern. Wir verbinden die Schwarmintelligenz unserer Community mit einem integrierten Marktplatz – so kannst du direkt aus der App sicher einkaufen und deine Sammlung verwalten.
Das Ziel? Dir als Rum-Connaisseur einen Ort zu bieten, an dem du mit Vertrauen auswählen kannst – ganz ohne Zettelwirtschaft, Umwege oder Experten-Vokabular.
25.09.2020 Verkostung in einer lokalen Weinhandlung, die es leider nicht mehr gibt. Noten Mitteldunkel in der Farbe. Geruch Licht, mittelkomplex, Birne, leichtes Holz, leichtes Karamell, blumig, Gewürze, schwache Schokolade. Gaumen Leicht, ölig, leichtes Holz, süß, Gewürz, Orange, leichtes Karamell, Gewürz, leicht erdig, leichtes Salz. Abgang Mittellang, Holz, süß, leicht, Gewürz, Tabak, leichte Schokolade, leichtes Salz.
Nicht besonders komplex, gefällt mir jedoch trotzdem ganz gut.
Ein extrem leichter Rum, sowohl in der Nase als auch am Gaumen. Eine unangenehme seifige Note taucht am Gaumen auf, insgesamt ist er frisch und leicht trinkbar, bietet aber weder Komplexität noch Qualität der Aromen