Hogerzeil Marianne de Paraguay
The "Marianne de Paraguay" was produced in Paraguay at the Hogerzeil distillery. It was distilled from Molasses. The rum is bottled at cask strength and has an ABV of 54%. 17 community members rated this rum with an average of 7.2/10. The rum smells like Vanilla, Apple and Baking spices, and on the palate there is Fruity, Molasses and Caramel.
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Über die Hogerzeil Destillerie
Die Destillerie Hogerzeil befindet sich in Paraguay. Rums von Hogerzeil wurden 50 mal mit einem Durchschnitt von 7.0/10 bewertet.
Zu Hogerzeil
Recht verhaltene Nase mit Süßstoff, Apfel, Vanille & Ledernoten. Balancierter Gaumen mit Zuckerrohr, Karamell dunkle & helle Früchte, eine leichte Grasigkeit. Gut integrierter Alkohol, die 54% hätte ich nicht erraten. Finish eher süß und künstlich, ruiniert leider den ansonsten guten Eindruck.
An alcoholic nose that had some spices and wooden tones. The alcohol is integrated okayish but the test of the palate is flat, some wood and vanilla a bit brown sugar. This only thins out later. Meh...
Die Fasstärke im Vergleich zur reduzierten Version. Nase: deutlich mehr Volumen; die Aromen kommen besser durch. Würzig-fruchtig mit Apfel. Geht fast in Richtung Calvados. Dazu eine muffige Vanille-Note mit etwas Pflaume dahinter. Keine klaren Gewürze, eher wieder so ein Backgewürz. Hat eine Grundsüße, von Früchtebrot, Orangeat und Toffee. Gaumen: klar, hier kommt jetzt 54% deutlich mehr als mit nur 40%. Erst etwas dünn, dann aber doch interessante würzig-fruchtige Anklänge. Anis, leicht Muskat und eine Mischung aus Backgewürzen. Dazu etwas vegatibles aus San und vlt. Thymian. An Frucht wieder am ehesten Apfel und etwas Zitronenschale. Süße von Melasse, Orangeat und Anis. Deutlich besser als die verwässerte Schwester und auch besser als erwartet. Holt mich aber dennoch nicht ab!
Schmeckt sehr nach Neutralalkohol mit etwas Orangennote.