RA Spiced Rum Byers‘ Island
The "Rum Artesanal Spiced Rum Byers‘ Island" was produced in Caribbean. It was selected and bottled by the independent bottler Heinz Eggert GmbH. It was distilled with a Column Still and then aged for 5 years. The rum has an ABV of 40%. 7 community members rated this rum with an average of 6.1/10. The rum smells like Walnut, Chocolate and Floral, and on the palate there is Walnut, Chocolate and Vanilla.
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Dieser Rum kann mich nicht überzeugen, da hab ich schon viel bessere spiced Rums getrunken. Selbst der ganz billige von Havana Club war da besser. Na ja nutz ja nix, musste auf jeden Fall mal getestet werden :-)
Sehr eigene Nase, grüne Walnuss fällt hier auf. Dazu Schokolade und nur sehr wenig Karamell, Vanille und klassische Spiced Gewürze. Dazu aber auch eine seltsame Kaugumminote. Überraschend unsüß am Gaumen mit scharfem Alkohol im Mittelteil und Minzlaugummi nach hinten raus. Sehr seltsame Mischung - nicht schlecht aber sehr speziell. Könnte spaßig in leichteren Longdrinks sein.
Schmeckt für mich mehr nach Rum als Spiced Rum. Insgesamt auf der schokoladigen Seite mit etwas Vanille und etwas pflanzlichem.
ich weiß nicht mehr wie er pur geschmeckt hat. aber war für nen spiced okay. im Mix mit Limette und spicy Ginger echt lecker.