Cadenhead‘s Port Mourant Green Label Demerara Rum
The "Green Label Demerara Rum" was produced in Guyana at the Port Mourant distillery. It was selected and bottled by the independent bottler Cadenhead‘s. It was distilled in 1975 from Molasses with a Pot Still and then aged for 36 years. The rum has an ABV of 38,5%. 5 community members rated this rum with an average of 8.5/10. The rum smells like Roasted, Herbal and Citrus, and on the palate there is Leather, Roasted and Vanilla.
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Über die Port Mourant Destillerie
Die Destillerie Port Mourant befindet sich in Guyana. Rums von Port Mourant wurden 2.058 mal mit einem Durchschnitt von 8.5/10 bewertet.
Zu Port Mourant
"Blindly, I would never have guessed less than 40% here. This bottling is far too complex for that. Great rum!"
"04.03.2017 Whiskymessen bei whisky.dk mit ein paar Freunden und auch ein paar Whiskyproben probieren. Noten. Gut ausgewogener Rum mit guter Balance zwischen den Elementen. Am Gaumen ölig und warm mit mittlerem bis langem Abgang. Dies war eine Flasche, die ich mitbrachte, und es endete als eine Flasche zu töten."
"Röstig, dunkel und erdig in der Nase. Am Gaumen schöne Säure und viel Leder. Die 38.5% stehen dem Rum gut. Der Abgang ist aber recht kurz."
"Tolle Demerara-DNA, am Gaumen kommt leider der reduzierte Alkohol etwas zu sehr durch und lässt das Profil etwas dünn erscheinen. Die Aromenfülle ist bei unter 40 Volumenprozent aber immer noch beeindruckend."