A.H. Riise Non Plus Ultra Sauternes Cask Finish
Süßer, fruchtiger Rum mit Orangen- und Vanillenoten.
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Wie schmeckt dieser Rum?
Der von A.H. Riise auf den Jungferninseln hergestellte Rum Non Plus Ultra Sauternes Cask Nachgeschmack zeichnet sich durch ein reichhaltiges Bouquet von Orangen, Pfirsichen und Vanille aus. Er wird aus Melasse destilliert und 25 Jahre lang in Fässern gelagert. Am Gaumen ist er süß und fruchtig mit ausgeprägten Noten von Orange, Vanille und Karamell. Trotz einiger Kritik an seiner Süße und Einfachheit ist er wegen seines weichen, würzigen Nachgeschmacks nach wie vor ein beliebter Dessert-Rum. Mit einem Alkoholgehalt von 42% ist dieser luxuriöse Rum ausgewogen zwischen Frucht- und Fasseinflüssen, was ihn zu einer köstlichen Wahl für alle macht, die ein süßes, zitrusbetontes Trinkerlebnis suchen. Perfekt für Genießer, die einen raffinierten Gaumenschmaus suchen.
Eckdaten des Rums
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Ein sehr fruchtiger und süßer Rum, der in Sauternes-Fässern gereift ist, was sich in der Nase und am Gaumen bemerkbar macht: zu süß, aber dennoch schön ausgewogen zwischen Süße, Frucht und Fassaromen.
sehr sehr schöner fruchtiger Rum
Ein leckere Pfirsichbombe, mild und als Dessertrum herausragend. Trotz wesentlich längerer Reifung, vermisse ich aber den geschmacklichen Mehrwert im Gegensatz zum normalen XO Sauternes Cask. An Komplexität nimmt er nicht merklich zu, daher gilt es abzuwägen, ob man den erheblichen Mehrpreis für den zumindest schönen Glasdekanter bezahlen möchte.
Die ist mein Dritter NPU N: es steigen sofort Aromen von Zitrusfrüchte (Orangen/Mandarinen) und überreife Bananen auf! Diese überlagern alles andere, recht angenehm G: Cointreau ist mein erster Gedanke, nur milder und weicher, dann gesellt sich etwas Bitteres hinzu (geriebene Orangenschale) und eine starke, aber nicht ganz so unnatürliche Süße wie bei den beiden anderen NPU dazu, der Abgang ist kurz und unspektakulär, er bleibt sich treu (Orange und Süß) Als Dessertgetränk akzeptabel, mehr aber auch nicht!