TBRC Diamond Port Mourant Still AW
Aromatischer Rum aus Guyana mit Aprikose und Gewürzen.
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Wie schmeckt dieser Rum?
Der "Port Mourant Still AW" ist ein Rum mit limitierter Abfüllung, der in Guyana in der Diamond Destillerie hergestellt und von That Boutique-Y Rum Company abgefüllt wird. Er wird aus Melasse in einer Brennblase destilliert und 11 Jahre lang gereift und verkörpert damit das klassische Rum-Profil Guyanas. Mit einem Alkoholgehalt von 56,4 % zeigt dieser Rum ausgeprägte Aromen von Aprikose, Vanille und Mirabelle. Am Gaumen dominieren Aromen von Aprikosen, Gewürzen und tropischen Früchten mit einem Hauch von Schokolade und schwarzem Pfeffer. In den Nutzerbewertungen wird seine verlockende Süße und Fruchtigkeit hervorgehoben, doch einige bemängeln eine fehlende Komplexität im Profil. Insgesamt ist dieser Rum ein köstliches Erlebnis für entspannte Abende, das sowohl erfahrene Rum-Liebhaber als auch neue Entdecker anspricht.
Expertenbewertungen
- Zucker und Zeste
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Eckdaten des Rums
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Über die Diamond Destillerie
Die Destillerie Diamond befindet sich in Guyana. Rums von Diamond wurden 4.399 mal mit einem Durchschnitt von 8.3/10 bewertet.
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The rum has a nice sweetness and is very relaxed to drink due to the reduced alcohol content. It still lacks depth and barrel flavors.
Port Mourant with nice sweetness and great fruitiness (especially apricots and mirabelles). The palate lacks a bit of complexity, but still a great Guyana rum for enjoyable evenings.
Leider nicht der beste Port Mourant. Hat eine kräftige Nase, welche für mich überwiegend aus Leder besteht, ansonsten kann man noch Würze erkennen. Am Gaumen dann ebenfalls würzig, außerdem noch leichte Noten von Schokolade und Vanille erkennbar.
Im Aroma rieche ich Früchte, vor allem Aprikosen, aber auch texanische Noten von Leim. Nach dem Nippen dominiert die Süße, die aus fruchtigen Aromen besteht, aber langsam einem Zungenvibrieren und einer angenehmen Würze weicht. Der Abgang ist mittellang.