Foursquare ECS V Criterion 2007
Ausgewogener Foursquare mit reichen, exotischen Aromen.
Bereits 185 mal gekauft
Eckdaten des Rums
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Wie schmeckt dieser Rum?
Der Foursquare Exceptional Cask Selection V Criterion, der 2007 destilliert wurde und 10 Jahre lang reifte, zeichnet sich durch seine harmonische Ausgewogenheit starker Eigenschaften aus. Dieser Rum wird in der Foursquare-Brennerei auf Barbados aus Melasse in Pot- und Column-Stills hergestellt und hat einen Alkoholgehalt von 56 % in Fassstärke. Er besticht durch sein verlockendes Aroma von Melasse, Eiche und Kokosnuss, gepaart mit Noten von Milchschokolade, Orangenschale und Eiche. Die Verwendung von Ex-Bourbon- und Madeira-Fässern verleiht ihm ein komplexes und reichhaltiges Profil, das für seine köstliche Mischung aus Fruchtigkeit, Gewürzen und Süße bekannt ist. Auch wenn einige seinen Marktpreis als hoch empfinden, genießen die meisten seine gut integrierten Aromen und seinen langen, ausgewogenen Nachgeschmack.
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Die Identifizierung ähnlicher Rums basiert auf den Verkostungsnotizen der Community und den Eckdaten des Rums.
Über die Foursquare Destillerie
Die Destillerie Foursquare befindet sich in Barbados. Rums von Foursquare wurden 11.549 mal mit einem Durchschnitt von 8.3/10 bewertet.
Von Rum-Liebhabern, für Rum-Liebhaber
Ich bin Oliver – zusammen mit Jakob, Robert und Lukas haben wir RumX 2018 als kleines Leidenschaftsprojekt in Stuttgart gestartet, damals noch unter dem Namen Rum Tasting Notes.
Was mit einem digitalen Verkostungstagebuch begann, ist heute die weltweit umfassendste Plattform für Rum-Fans: über 24.000 Abfüllungen, 260.000+ unabhängige Reviews und eine aktive Community mit 47.000 Mitgliedern. Wir verbinden die Schwarmintelligenz unserer Community mit einem integrierten Marktplatz – so kannst du direkt aus der App sicher einkaufen und deine Sammlung verwalten.
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A must try for anyone into Foursquare rums! The moment the seal broke on the sample bottle I could smell typical foursquare, lots of vanilla, also quite sweet on the nose. When tasted it's sweet and delicious, fruity,along with vanilla and oak. It's well balanced and I am also getting raisins/grape which may be to do with the Madeira cask finish. Very nice! Being an older ECS release it isn't often seen nowadays, and commands a lot of money on the secondary market.
This is another of my favourite Foursquare rums. The nose is fruity with some molasses, vanilla and oak. In the back i detect some polish. The palate is well balanced and complex, fruity with a lot of spices topped with oak nd chocolate. The finish is long and well balanced between oak, vanilla and orange.
Eines der besten Foursquare: ultra gierig und doch komplex.
A Foursquare favorite among fans of the genre, and it's easy to see why. The nose is particularly fruity: apart from the coconut, citrus and banana common to Bajan profiles, mango makes an appearance to add exoticism and roundness. Spices, fine wood, cooked caramel, milk chocolate, molasses and honeyed notes complete an accessible, structured picture. The attack on the palate is darker and flashier than the nose. Spices are more dominant, followed by oak, pastry notes, coconut and milk chocolate. Hazelnut, cinnamon and roasted notes add depth to the juice. Fruit is more discreet. The whole is warm, fairly round and balanced on the palate. The alcohol is well integrated. The finish is of good quality, focusing on spices (cinnamon) and dark notes: smoke, burnt sugar, cooked caramel, crème brûlée and molasses give a good cohesion on the finish with dried fruit and milk chocolate. A pleasant Foursquare with character that lives up to its reputation.