Captain Morgan Dark Rum
Melassereicher, mixerfreundlicher dunkler Rum
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Wie schmeckt dieser Rum?
RumX-Mitglieder bevorzugen Captain Morgan Dark Rum wegen seiner schwarzen Melasse, eichenen Vanille und gerösteten Mokka-Akzente. Kritiker sagen, dass er in Longdrinks glänzt - vor allem mit Cola - oder wenn ein Rezept einen Blackstrap-Rum verlangt. Erwarte holzigen Rauch mit spürbarem Alkoholbiss und rauen Kanten. Mit 94 Community-Bewertungen und einer hohen Vertrauenswürdigkeit ist er ein zuverlässiger Mixer, dem viele vertrauen.
Eckdaten des Rums
Community-Käufe
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Von Rum-Liebhabern, für Rum-Liebhaber
Ich bin Oliver – zusammen mit Jakob, Robert und Lukas haben wir RumX 2018 als kleines Leidenschaftsprojekt in Stuttgart gestartet, damals noch unter dem Namen Rum Tasting Notes.
Was mit einem digitalen Verkostungstagebuch begann, ist heute die weltweit umfassendste Plattform für Rum-Fans: über 24.000 Abfüllungen, 250.000+ unabhängige Reviews und eine aktive Community mit 47.000 Mitgliedern. Wir verbinden die Schwarmintelligenz unserer Community mit einem integrierten Marktplatz – so kannst du direkt aus der App sicher einkaufen und deine Sammlung verwalten.
Das Ziel? Dir als Rum-Connaisseur einen Ort zu bieten, an dem du mit Vertrauen auswählen kannst – ganz ohne Zettelwirtschaft, Umwege oder Experten-Vokabular.
Mit Coke oder in Cocktails okay
Lots of rich black treacle molasses with a notable hit of oaky vanilla goodness.
6:The nose opens with the rather sweet, gourmand side of a Jamaican rum, made of banana and a drop of resin.Then we get pepper, coconut and orange seem to lead us towards Barbados, while mingled wood and walnuts would guide us more towards Guyana. Plum and other black fruit tannins spice things up a bit, as does the slightly dreadnought, metallic leaning that follows. The profile is rich but rather rough, like a typical navy rum.Aeration rounds out the edges, while caramel, molasses and licorice round out the woodiness. A surprising touch of cane juice or honey enriches the nose considerably. It continues to become more complex, with spices, vegetal notes and walnuts that give it a slightly oxidized aperitif wine feel. The rum becomes softer, less rough. The oak is more mellow, spreading out into nuts and cocoa. 5,5:The palate is soft on entry, revealing a sweet, juicy fruitiness that had been on the back burner until now. Molasses and wood then mingle in a smoother ambience, leading on to coffee and toasted nuts. All these notes remain light and well-balanced, until the toastiness takes over and swarms the taste buds. 5:On the finish, the same dark, roasted notes persist, with black coffee and roasted nuts..
Überraschend gut meiner Meinung nach. Muss den besser bewerten als der Rest der Community. Schmeckt sehr würzig und leicht holzig, aber der geht bei mir gut die Kehle runter. Kann man auch pur trinken und nicht nur mit Cola ;-)