Diamond (Versailles) Kill Devil 2004

Faszinierende Mischung aus würzigen, holzigen und fruchtigen Noten.

Komplexes Geschmacksprofil
Einzigartiges holziges Aroma
Limitierte Auflage Rarität
RumX Community-Meinung

Kill Devil 12 Year Rum bietet eine komplexe Mischung aus würzigen, holzigen Aromen mit Noten von grünem Apfel und einem süßen, bitter-gerösteten Geschmack. Limitiert auf 247 Flaschen.

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RumX Team

Eckdaten des Rums

Land
Abfüller
Marke
Kill Devil
RumX ID
RX3297
ABV
61,1%
Kategorie
Pot Still Rum
Jahrgang
2004
Hergestellt aus
Molasses
Destillation
Single Wooden Pot Still
Alter
12 Jahre
Anzahl der Flaschen
247
Flaschengröße
70cl
Hunter Laing • Diamond (Versailles) 2004   12yr   61,1% Kill Devil

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    Wie schmeckt dieser Rum?

    Kill Devil 12 Year Rum, destilliert in der Diamond (Versailles) Destillerie in Guyana und abgefüllt von Hunter Laing, besticht durch seine komplexe Nase und seinen Geschmack. Diese 2004 destillierte und 12 Jahre lang gereifte, auf 247 Flaschen limitierte Abfüllung wird aus Melasse in einer Single Wooden Pot Still gebrannt und hat einen Alkoholgehalt von 61,1%. Benutzer beschreiben ihn als einen facettenreichen Schluck mit einem würzigen und holzigen Aroma mit Noten von grünem Apfel und Kakao. Am Gaumen bietet er ein süßes, holziges und würziges Profil mit einem Hauch von Bitterkeit. Auch wenn manche den Alkohol als scharf empfinden, bietet die Mischung aus fruchtigen und gerösteten Elementen ein faszinierendes Erlebnis.

    Geruch

    Würzig Holzig Grüner Apfel Kakao

    Geschmack

    Holzig Süß Würzig Bitter

    Wie wird dieser Rum bewertet?

    Bewertung (0-10)
    7.7/10 26 Bewertungen

    In the nose right away spicy dry, when bumpy smell almost cocoa powder. Leather and woody. But also a hint of dried fruit. Also for this of honey comes through now. Something fresh like green apple comes through.On the palate yet rather sweet-bitter, woody-spicy, dark chocolate. Roasty. A peppery nutmeg spiciness that transitions into fermented tea leaves. In the finish it remains slightly bitter-spicy, gets a touch of anise.Makes mood 😊

    The rum smells very fruity, alcoholic.The first taste is reminiscent of a whiskey, then some sweetness appears. The alcohol content is quite good to taste, but still not unpleasant. A class rum.

    Eine neue langweilige Verkostung mit jungen Pot Still Single Cask Rums aus Guyana. Kill Devil 12y, 61,1ºrikenn 8y, 63,3%The Nectar 10y, 62,5%SBS 10y, 64,6 W wineN: 5min drin und die Nase ist sehr schüchtern. Ich erkenne Birnen und Meerwasser. Nach einer Weile ist es immer noch schüchtern und die heftigste Nase des Haufens. Er wirkt fast rebellisch. Man muss Zwiebeln, Knoblauch, grünen Pfeffer und Meeresfrüchte mögen, um diese Art von Destillat zu schätzen. Geben Sie ihm Zeit und er wird sich beruhigen. Er entwickelt sich zu einer ziemlich harmonischen Mischung aus Sellerie, Birnen, Oma-Äpfeln und Austernsaft. Seltsamerweise auch süß.M: Viril im Gegensatz zur schüchternen Nase. Granny-Apfelschalen-Saft, geräucherter Gummi, blumig und küstennah. Gefällt mir!F: Lang für jungen Rum.B: Ja. Warum langweilig? Jeder Rum bringt etwas anderes mit, aber ich mag sie alle.

    10.02.2018 Eine tolle Verkostung bei der Arbeit mit netten Kollegen. Noten Hell in der Farbe. Geruch Holz, geröstet, Zitrusfrüchte, Pflaume, pflanzlich, leichter Honig. Gaumen Ölig, Holz, geröstet, Zitrusfrüchte, würzig, Gras, medizinisch, Anis. Abgang Lang und warm, Holz, Gras, Anis, leichte Rosinen. Zusätzliche Note Muss eine ganze Weile ruhen, bevor man ihn probieren kann.

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