Zapatera Gran Reserva Single Barrel 1989
The "Gran Reserva Single Barrel" was produced in Nicaragua at the Zapatera distillery. It was distilled in 1989 from Molasses with a Column Still. The rum has an ABV of 42%. 7 community members rated this rum with an average of 7.3/10. The rum smells like Fudge, Roasted and Mocha, and on the palate there is Roasted, Woody and Spice.
Bereits 16 mal gekauft
Warum bei RumX einkaufen?
Live-Auktionen
Dieser Rum wird aktuell bei einem unserer verifizierten Auktionshaus-Partner angeboten. RumX hilft dir, seltene Rums zu entdecken und zu ersteigen.
Community-Käufe
Die RumX-Community hat bereits 16 Flaschen zu ihren Sammlungen hinzugefügt:
Digitalisiere deine Rumsammlung und erhalte spannende Einblicke in den Marktwert deiner Sammlung oder einzelner Flaschen:
Über die Zapatera Destillerie
Die Destillerie Zapatera befindet sich in Nicaragua. Rums von Zapatera wurden 17 mal mit einem Durchschnitt von 7.0/10 bewertet.
Zu ZapateraVon Rum-Liebhabern, für Rum-Liebhaber
Ich bin Oliver – zusammen mit Jakob, Robert und Lukas haben wir RumX 2018 als kleines Leidenschaftsprojekt in Stuttgart gestartet, damals noch unter dem Namen Rum Tasting Notes.
Was mit einem digitalen Verkostungstagebuch begann, ist heute die weltweit umfassendste Plattform für Rum-Fans: über 24.000 Abfüllungen, 250.000+ unabhängige Reviews und eine aktive Community mit 47.000 Mitgliedern. Wir verbinden die Schwarmintelligenz unserer Community mit einem integrierten Marktplatz – so kannst du direkt aus der App sicher einkaufen und deine Sammlung verwalten.
Das Ziel? Dir als Rum-Connaisseur einen Ort zu bieten, an dem du mit Vertrauen auswählen kannst – ganz ohne Zettelwirtschaft, Umwege oder Experten-Vokabular.
Interessante kurze Beschreibung! Doch leider kommt dieser Rum mir schwach, verdünnt und vorallem zu süss(nach gezuckert) vor. Auch der Abgang ist relativ kurz und zuckrig. Die Kollegen aus der Fraktion “Zuckerschnute” dürfen aber gerne zuschlagen 🤙🏻 Perfekt auch für Rum Cola 🥹
I think this is a Solid Rum. Hast great Notes of dark chocolate and mokka and Karamell. Palate the same, but this Rum is a little bit too sweet, otherwise it would be a 8.0. Good but nothing for Experts;-)
Klassisches Beispiel für einen Vintage single barrel der höchstwahrscheinlich nach dem solera verfahren hergestellt wurde. Kaffee, Mokka, Rosine, Trockenfeige, Sherry-artige Einflüsse, Leder, gebrannter dunkler muscovado Zucker und dunkle Schokolade. Kann man definitiv trinken, holt mich aber heutzutage nicht mehr ab. Mich würde nicht wundern wenn hier auch Sherry Fässer verwendet worden sind, da die süße und die Viskosität doch sehr auffällig sind...
Gar nicht so schlecht! Für die wenigen Prozente erstaunlich viel Geschmack mit Schokolade, Mokka, Karamell, Holz, Pflaume. Vorsicht etwas gespannt gesüßt.