Corman Collins Arturo Makasare
The "Arturo Makasare" was produced in Dominican Republic. It was selected and bottled by the independent bottler Corman Collins. It was distilled from Molasses with a Column Still and then aged for 19 years. The rum has an ABV of 44%. 9 community members rated this rum with an average of 7.7/10. The rum smells like Woody, Spicy and Vanilla, and on the palate there is Chocolate, Prunes and Dried fruit.
Bereits 7 mal gekauft
Warum bei RumX einkaufen?
Live-Auktionen
Dieser Rum wird aktuell bei einem unserer verifizierten Auktionshaus-Partner angeboten. RumX hilft dir, seltene Rums zu entdecken und zu ersteigen.
Eckdaten des Rums
Diese Rums könnten dir auch gefallen
Die Identifizierung ähnlicher Rums basiert auf den Verkostungsnotizen der Community und den Eckdaten des Rums.
Von Rum-Liebhabern, für Rum-Liebhaber
Ich bin Oliver – zusammen mit Jakob, Robert und Lukas haben wir RumX 2018 als kleines Leidenschaftsprojekt in Stuttgart gestartet, damals noch unter dem Namen Rum Tasting Notes.
Was mit einem digitalen Verkostungstagebuch begann, ist heute die weltweit umfassendste Plattform für Rum-Fans: über 24.000 Abfüllungen, 250.000+ unabhängige Reviews und eine aktive Community mit 47.000 Mitgliedern. Wir verbinden die Schwarmintelligenz unserer Community mit einem integrierten Marktplatz – so kannst du direkt aus der App sicher einkaufen und deine Sammlung verwalten.
Das Ziel? Dir als Rum-Connaisseur einen Ort zu bieten, an dem du mit Vertrauen auswählen kannst – ganz ohne Zettelwirtschaft, Umwege oder Experten-Vokabular.
26.06.2025 Retasting and I stick to my score. --------------- 17.08.2019 Spending a nice evening with the guys, good food and several different rums. Colour Dark in colour. Nose Fresh, sweet, wood, roasted, light plum, spice, light nutty, faint chocolate, dried fruit. Palate Light, sweet, wood, light roasted, dried fruit, prunes, light chocolate, spicy, light anise, orange. Finish Medium to long, wood, roasted, medium spicy, light chocolate, light nutts, dried fruit. Needs to rest for a good while to really open up properly. Would have liked it with a higher ABV.
Opulente Süsse, mit der zunehmenden Reifung kommt abseits der sirupartigen Karamell, Schokolade und Vanillezuckersüsse auch etwas mehr Würze und Röstaromatik ins Profil. Die sehr ausgeprägte Zuckeraromatik bleibt aber dominant und prägt das Spektrum.