By The Dutch Batavia Arrack
Bananen-, Honig- und Pflanzenaromen führen zu einem trockenen, holzigen und würzigen Geschmack. Die Community findet ihn unverwechselbar und besonders wertvoll zum Mixen, aber weniger attraktiv, um ihn pur zu genießen.
Trockene, holzige Würze mit honigartiger Banane - unverkennbar einzigartiger Arrack.
Meinung unserer Community
Live-Auktionen
Wie schmeckt dieser Rum?
- Ausgeprägter trockener, holziger Charakter
- Vielseitig in Punches und Cocktails
- Reichhaltiges Aroma überreifer Früchte
Überreife Bananen, Honig und pflanzliche Noten prägen den Batavia Arrack von By The Dutch in der Nase, während am Gaumen Holz, Gewürze und eine charakteristische Trockenheit zu spüren sind. Community-Verkoster heben seinen einzigartigen Geschmack hervor, der an Whisky oder kräftige Cocktails erinnert, und seinen kräftigen, ausdrucksstarken Stil. Für Fans von trockenen, unverwechselbaren und cocktailtauglichen Rumsorten ist er eine Entdeckung wert.
Expertenbewertungen
- Single Cask Rum
singlecaskrum.com Du bist ein Blogger und möchtest deine Artikel kostenlos auf RumX veröffentlichen, um deine Reichweite zu erhöhen? Kontaktiere uns!
Eckdaten des Rums
Wie entwickelt sich der Preis dieses Rums?
Die RumX-Community hat bereits 31 Flaschen zu ihren Sammlungen hinzugefügt:
Digitalisiere deine Rumsammlung und erhalte spannende Einblicke in den Marktwert deiner Sammlung oder einzelner Flaschen:
Diese Rums könnten dir auch gefallen
Die Identifizierung ähnlicher Rums basiert auf den Verkostungsnotizen der Community und den Eckdaten des Rums.
"Dieser indonesische Rum basiert auf Melasse und wird in Brennblasen destilliert. Nach der Destillation wird er in Teakholzfässern gereift, bevor er in die Niederlande transportiert wird, wo er in Eichenfässer umgefüllt wird.Der endgültige Blend besteht aus Rum, der 8 Monate, 3, 5 und 8 Jahre gereift ist.Der Abgang ist mittellang und hängt vor allem vom Alkoholgehalt ab.Ich habe viel mehr Geschmack von Arrak erwartet und insgesamt finde ich, dass alles viel zu schwach ist, um mein Interesse zu wecken."
"im fassgereiften arrack Bereich definitiv ein super Produkt und ein schönes Beispiel wie smooth und verdammt trocken Arrack sein kann, aber halt auch nichts für jedermann.. ich mag ihn sehr gerne im Ruby Punch, Mai Tai und Corn'n'oil und als Überraschung für Leute die keinen Batavia arrack kennen. Ich mach damit vor allem super gerne Rum Penicillin cocktails!"
"This rum smells as if it were better not to drink. A very chemical component accompanied by honey and fruit. It is best to let it breathe for some time. With some overcoming in the mouth, then much better with a dry, spicy, smoky and slightly fruity experience. Some similarity to Jamaica rum is there, but convince this rum can not."
"Neujahrsvorsatz … Verkosten der staubigen Flaschen hinten im Regal. Und wie jedes mal wenn ich hier dran nippe: So schlecht ist er gar nicht. Ich habe lange in Indinesien gelebt und gearbeitet und war weit schlechtere Arracks gewohnt. Die Fermentation mit dem roten Reis ist speziell und muss man mögen. Der hier ist definitiv einer der besseren und kann pur verkostet werden. Besonders punkten tut er für mich aber gerade auch als Split in Punches und Cocktails. Was mich hier etwas stört ist die rauchige Getreidenote, die richtung Scotch geht. Und Scotch hasse ich nun mal"