By The Dutch Batavia Arrack 8yr 48%
Einzigartiger, kräftiger Rum mit einem holzigen, rauchigen Profil.
Dieser indonesische Rum hat überreife, pflanzliche Aromen mit holzigen, trockenen und rauchigen Geschmacksnoten. An seinem kühnen, einzigartigen Charakter scheiden sich die Geister, aber in Cocktails ist er sehr beliebt.
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Wie schmeckt dieser Rum?
- Einzigartige Fermentierung mit rotem Reis
- Großartig in Cocktails
- Komplexe und verblüffende Aromen
Batavia Arrack ist ein indonesischer Rum, der von By The Dutch abgefüllt wird, 8 Jahre lang reift und 48% ABV hat. Er erinnert an Scotch mit pflanzlichen, honigartigen Aromen, die von überreifen Bananen dominiert werden. Sein Geschmack ist vor allem holzig, alkoholisch und trocken, mit rauchigen Untertönen. Der einzigartige Fermentationsprozess von Arrack mit rotem Reis verleiht ihm außerdem einen deutlichen Anis- und Pflanzengeschmack. Der kräftige Alkoholgehalt mag nicht jedem schmecken, aber manche schätzen seine Mixbarkeit in Cocktails oder genießen ihn als interessanten, wenn auch nischenhaften Drink. Mit seinem langen, würzigen Nachgeschmack bietet er ein komplexes Profil, das sich von den typischen Rum-Angeboten unterscheidet. Der Rum hat unterschiedliche Rückmeldungen erhalten, was ihn zu einer kontroversen, aber interessanten Wahl für alle macht, die indonesische Spirituosen kennenlernen möchten.
Meist genannte Geschmacksrichtungen
Expertenbewertungen
- Single Cask Rum
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Eckdaten des Rums
Wie entwickelt sich der Preis dieses Rums?
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Die Identifizierung ähnlicher Rums basiert auf den Verkostungsnotizen der Community und den Eckdaten des Rums.
Stefan Persson
24.02.2024
"Dieser indonesische Rum basiert auf Melasse und wird in Brennblasen destilliert. Nach der Destillation wird er in Teakholzfässern gereift, bevor er in die Niederlande transportiert wird, wo er in Eichenfässer umgefüllt wird.Der endgültige Blend besteht aus Rum, der 8 Monate, 3, 5 und 8 Jahre gereift ist.Der Abgang ist mittellang und hängt vor allem vom Alkoholgehalt ab.Ich habe viel mehr Geschmack von Arrak erwartet und insgesamt finde ich, dass alles viel zu schwach ist, um mein Interesse zu wecken."
Tim
29.10.2022
"This rum smells as if it were better not to drink. A very chemical component accompanied by honey and fruit. It is best to let it breathe for some time. With some overcoming in the mouth, then much better with a dry, spicy, smoky and slightly fruity experience. Some similarity to Jamaica rum is there, but convince this rum can not."
Serge
07.01.2024
"Neujahrsvorsatz … Verkosten der staubigen Flaschen hinten im Regal. Und wie jedes mal wenn ich hier dran nippe: So schlecht ist er gar nicht. Ich habe lange in Indinesien gelebt und gearbeitet und war weit schlechtere Arracks gewohnt. Die Fermentation mit dem roten Reis ist speziell und muss man mögen. Der hier ist definitiv einer der besseren und kann pur verkostet werden. Besonders punkten tut er für mich aber gerade auch als Split in Punches und Cocktails. Was mich hier etwas stört ist die rauchige Getreidenote, die richtung Scotch geht. Und Scotch hasse ich nun mal"
benoit burger
19.12.2022
"Die Nase ist sehr gut, sie hat eine sehr reife Frucht (Banane, Birne), ein wenig Ester und eine leichte Salzlake. Leider passiert im Mund nicht viel, der Alkohol ist sehr präsent (zu präsent), leichte Holznoten und ein paar pflanzliche Noten, aber insgesamt eher flach. Die Länge ist durchschnittlich."