By The Dutch Batavia Arrack
Trockener, würziger Arrak für Cocktails
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Wie schmeckt dieser Rum?
Die RumX-Mitglieder heben den unverwechselbar trockenen, würzigen Charakter des Batavia Arrak hervor, der in Cocktails besonders gut zur Geltung kommt. In der Nase zeigen sich Honig, überreife Banane und Birne; am Gaumen wird er holzig und pflanzlich mit einem Hauch von Anis und einer leicht rauchigen/whiskyartigen Getreidenote. Er wird häufig als Split-Basis in Punches, Mai Tais und ähnlichen Mischungen verwendet. Eine beliebte Wahl auf RumX mit 86 Bewertungen und großem Vertrauen der Käufer; einige bemerken eine spürbare Alkoholschärfe.
Expertenbewertungen
- Single Cask Rum
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Was mit einem digitalen Verkostungstagebuch begann, ist heute die weltweit umfassendste Plattform für Rum-Fans: über 24.000 Abfüllungen, 250.000+ unabhängige Reviews und eine aktive Community mit 46.000 Mitgliedern. Wir verbinden die Schwarmintelligenz unserer Community mit einem integrierten Marktplatz – so kannst du direkt aus der App sicher einkaufen und deine Sammlung verwalten.
Das Ziel? Dir als Rum-Connaisseur einen Ort zu bieten, an dem du mit Vertrauen auswählen kannst – ganz ohne Zettelwirtschaft, Umwege oder Experten-Vokabular.
Dieser indonesische Rum basiert auf Melasse und wird in Brennblasen destilliert. Nach der Destillation wird er in Teakholzfässern gereift, bevor er in die Niederlande transportiert wird, wo er in Eichenfässer umgefüllt wird.Der endgültige Blend besteht aus Rum, der 8 Monate, 3, 5 und 8 Jahre gereift ist.Der Abgang ist mittellang und hängt vor allem vom Alkoholgehalt ab.Ich habe viel mehr Geschmack von Arrak erwartet und insgesamt finde ich, dass alles viel zu schwach ist, um mein Interesse zu wecken.
im fassgereiften arrack Bereich definitiv ein super Produkt und ein schönes Beispiel wie smooth und verdammt trocken Arrack sein kann, aber halt auch nichts für jedermann.. ich mag ihn sehr gerne im Ruby Punch, Mai Tai und Corn'n'oil und als Überraschung für Leute die keinen Batavia arrack kennen. Ich mach damit vor allem super gerne Rum Penicillin cocktails!
This rum smells as if it were better not to drink. A very chemical component accompanied by honey and fruit. It is best to let it breathe for some time. With some overcoming in the mouth, then much better with a dry, spicy, smoky and slightly fruity experience. Some similarity to Jamaica rum is there, but convince this rum can not.
Neujahrsvorsatz … Verkosten der staubigen Flaschen hinten im Regal. Und wie jedes mal wenn ich hier dran nippe: So schlecht ist er gar nicht. Ich habe lange in Indinesien gelebt und gearbeitet und war weit schlechtere Arracks gewohnt. Die Fermentation mit dem roten Reis ist speziell und muss man mögen. Der hier ist definitiv einer der besseren und kann pur verkostet werden. Besonders punkten tut er für mich aber gerade auch als Split in Punches und Cocktails. Was mich hier etwas stört ist die rauchige Getreidenote, die richtung Scotch geht. Und Scotch hasse ich nun mal