Live-Auktionen
Wie schmeckt dieser Rum?
Flor de Caña 4 Años Extra Seco ist ein Rum aus Nicaragua, der bei Compania Licorera destilliert wird. Mit einem Alkoholgehalt von 40 % wird er aus Melasse in einer Säulenbrennerei hergestellt und vier Jahre lang gereift. Das Aroma wird von Zuckerrohrnoten dominiert, gefolgt von blumigen, vanilligen und fruchtigen Elementen mit leichten Lösungsmittelanklängen. Am Gaumen schmeckt man eine ausgewogene Mischung aus Alkohol, tropischen Früchten, blumigen Noten und Zucker. Während er in Cocktails wegen seiner Geschmeidigkeit und Subtilität gut ankommt, offenbart sein reines Profil starke Alkohol- und Gewürznoten. Er eignet sich ideal als Basis für Cocktails, aber auch als eigenständiges Getränk kann er die Meinungen spalten.
Expertenbewertungen
Noch keine Blogartikel verfügbar.
Eckdaten des Rums
Community-Käufe
Die RumX-Community hat bereits 133 Flaschen zu ihren Sammlungen hinzugefügt:
Digitalisiere deine Rumsammlung und erhalte spannende Einblicke in den Marktwert deiner Sammlung oder einzelner Flaschen:
Diese Rums könnten dir auch gefallen
Die Identifizierung ähnlicher Rums basiert auf den Verkostungsnotizen der Community und den Eckdaten des Rums.
Über die Compania Licorera Destillerie
Die Destillerie Compania Licorera befindet sich in Nicaragua. Rums von Compania Licorera wurden 1.099 mal mit einem Durchschnitt von 7.2/10 bewertet.
Zu Compania LicoreraInteraktive Karte
Diese Karte benötigt deine Zustimmung, um Google Maps-Inhalte zu laden.
All my Tastings and Scores are purely based on “Rums under £50”. I rarely look at Rums over £50 for my YouTube.
Leider sowohl pur als auch im daiquiri absolut belanglos... Pur schmeckt er zu arg nach Lösungsmittel und im daiquiri bringt er einfach quasi so wenig Aroma und Power mit das man auch gleich Limetten Zuckerwasser auf Eis trinken könnte. Hab ich so auch noch nicht erlebt das ein Rum im daiquiri einfach Null durchkommt. Für mich daher ein absoluter Reinfall dieses Produkt...
Nicht so gut wie Havana Club in einem Daiquiri und nicht so gut wie Hamilton White Stache in der Rolle, die er ausfüllt.
Was soll ich sagen, geschmacklich ist er nicht überraschend, aber in Cocktails macht er einen guten Job. Aroma: Alkohol, Vanille, Kokosnussflocken, Erdnüsse, Trockenfrüchte, Lösungsmittel Geschmack: Vanille, Zuckerrohr, Trockenfrüchte, Nüsse, Zartbitterschokolade, Alkohol, Röstaromen, Bitterkeit (diese Bitterkeit ist beim Daiquiri und anderen Cocktails letztlich nicht vorhanden) Abgang: bitter