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Wie schmeckt dieser Rum?
Der Demerara (Blue Label) von Silver Seal ist ein Rum in limitierter Auflage, der in der Enmore Destillerie in Guyana hergestellt wird. Er wurde 1988 destilliert und 25 Jahre lang gereift. Sein komplexes Aroma wird von Karamell und Holz dominiert, mit einem Hauch von Pflaumen, Tabak und gerösteten Noten. Am Gaumen erwartet dich ein reichhaltiges Zusammenspiel von Leder, Röstaromen, Fassgewürzen und dunkler Schokolade mit Nuancen von Lakritz. Sein vollmundiges, dunkles Profil bietet ein ausgewogenes Verhältnis von süßen und bitteren Aromen und sorgt für ein komplexes und dennoch zugängliches Rum-Erlebnis. Mit seinem einzigartigen Geschmack und nur 215 verfügbaren Flaschen ist dieser Rum ein wahrer Fund für Liebhaber.
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Eckdaten des Rums
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Über die Enmore Destillerie
Die Destillerie Enmore befindet sich in Guyana. Rums von Enmore wurden 3.984 mal mit einem Durchschnitt von 8.8/10 bewertet.
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Braucht etwas Zeit im Glas, dann fährt der Rum aber ein beeindruckendes Spektrum an Gewürzen, Früchten, schwerer Süsse und sogar etwas Mineralik auf. Wirkt wie ein EHP mit einem Hauch Versailles, darüber kann aber wohl nur spekuliert werden. In jedem Falle ein exzellenter Tropfen.
RumX rarities Tag 1. Eine schwere, dunkle Nase, Lack und altes, nasses Holz. Man muss nach tropischen Früchten suchen. Leichter Bourbon im Hintergrund. Die gleiche schwere und dunkle Seite findet sich auch im Mund wieder. Man geht unter die Erde, ein Gewölbekeller mit Lehmboden, geheimnisvoller Geruch und alter Rauch. Der Abgang ist superlang auf nassem, lackiertem Holz. Eine leichte Vanille, Bleistiftmine und brauner Zucker sind zu entdecken. Ich liebe diese untypischen Rums, die eine Geschichte erzählen. Von einem leichten, leicht zu trinkenden Rum sind wir meilenweit entfernt, aber das, was ich hier rot fette, fasziniert mich.
The nose is intense and complex. Prune, leather, spice and some currant. On the palate, salty licorice and a pleasant dryness. Leather, spice, coffee and an earthy undertone. The alcohol is perfectly integrated. Wow, a real highlight!
the #1 from the Rarities set. To start on the nose brine, a bit like the continental PMs. Then after more standing time in the glass, licorice, mocha, caramel, pencil. I can also relate to the currant. Also kind of dusty-dry, but that's meant in a positive way. Reminds me of the '85 RA VSG now. On the palate a nice balance between fruit and coffee, leather. The rather moderate ABV contributes to a very pleasant, almost mild finish, with old barrel. Class part!