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Wie schmeckt dieser Rum?
Vulcao aus der Destillerie Santo Antao auf den Kapverden ist ein faszinierender Rum, der aus Zuckerrohrsaft in einem Pot Still destilliert wird und einen Alkoholgehalt von 45% hat. Dieser Rum ist bekannt für sein pflanzliches Aroma, das sich mit einem Hauch von Nagellack, Zitrone und Lösungsmitteln vermischt und ein einzigartiges Geschmackserlebnis bietet. Das Geschmacksprofil zeichnet sich durch Lösungsmittel und pflanzliche Noten aus, begleitet von Zitrus- und Pfeffernoten mit einigen synthetischen Eindrücken. Während einige Konsumenten den kräftigen Geschmack und den lang anhaltenden Nachgeschmack schätzen, finden andere, dass die Lösungsmittel- und synthetischen Elemente den Gesamtgenuss beeinträchtigen. Dieser Rum lädt zu Vergleichen mit ähnlich rohen Rumsorten wie Clairin ein, bei denen die Essenz von frischem Zuckerrohr und ein Hauch von Rauch im Vordergrund stehen. Ideal für alle, die eine abenteuerliche Verkostung suchen.
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Eckdaten des Rums
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Die Identifizierung ähnlicher Rums basiert auf den Verkostungsnotizen der Community und den Eckdaten des Rums.
Über die Santo Antao Destillerie
Die Destillerie Santo Antao befindet sich in Cap Verde. Rums von Santo Antao wurden 29 mal mit einem Durchschnitt von 7.2/10 bewertet.
Zu Santo Antao
Eine Blindverkostung. Die Nase erinnert mich an einen Agrarwein mit einem süßen Duft nach Zuckerrohr, er ist rund und angenehm fruchtig mit reifen Birnen und einem Hauch von Kohlrabi, ich stelle mir sogar eine etwas längere Gärung vor. Ich habe das Gefühl, dass es eine maritime Nähe gibt.
Not bad, just nothing exciting to be found here
Barbosa, M&G, Vulcao im Vergleich… Nase: pflanzlich, vergoren und leicht vinegar, etwas mehr Zitrone als die anderen beiden. Wieder Sauerkraut und Gurke dabei. Nase dichter am M&G, ganz leichte Karamell-Note und leicht harzig. Gaumen: ähnlich wie der M&G, vordergründig säuerlich, leicht salzig und harzig. Künstlich pflanzlich kräuterig. Eine etwas unangenehme Melisse-Klostein-Mischung. Gefällt auch leider nicht wirklich. Von den dreien ist der Barbosa am gefälligsten.
Es ist schwierig, Aromen für diesen Rum zu finden, da die Lösungsmittel und der Geruch von Nagellack so wichtig sind. Der Mund öffnet sich mehr zu Zuckerrohr und Gewürzen, aber der Geschmack des Lösungsmittels bleibt bestehen, dasselbe gilt für den Abgang.