The Wild Parrot Uitvlugt 1997
The "1997" was produced in Guyana at the Uitvlugt distillery. It was selected and bottled by the independent bottler The Wild Parrot. It was distilled in 1997 from Molasses and then aged for 21 years. The rum has an ABV of 48,9%. This is a limited release and there are only 150 bottles. 13 community members rated this rum with an average of 8.8/10. The rum smells like Nutty, Roasted and Dried fruit, and on the palate there is Sweet, Nutty and Complex.
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- Le Blog A Roger
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Über die Uitvlugt Destillerie
Die Destillerie Uitvlugt befindet sich in Guyana. Rums von Uitvlugt wurden 2.083 mal mit einem Durchschnitt von 8.5/10 bewertet.
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Von Rum-Liebhabern, für Rum-Liebhaber
Ich bin Oliver – zusammen mit Jakob, Robert und Lukas haben wir RumX 2018 als kleines Leidenschaftsprojekt in Stuttgart gestartet, damals noch unter dem Namen Rum Tasting Notes.
Was mit einem digitalen Verkostungstagebuch begann, ist heute die weltweit umfassendste Plattform für Rum-Fans: über 24.000 Abfüllungen, 250.000+ unabhängige Reviews und eine aktive Community mit 47.000 Mitgliedern. Wir verbinden die Schwarmintelligenz unserer Community mit einem integrierten Marktplatz – so kannst du direkt aus der App sicher einkaufen und deine Sammlung verwalten.
Das Ziel? Dir als Rum-Connaisseur einen Ort zu bieten, an dem du mit Vertrauen auswählen kannst – ganz ohne Zettelwirtschaft, Umwege oder Experten-Vokabular.
06.03.2020 Met up with some colleagues to give a tasting at this old iconic place. Notes. Light in colour. Nose Round, light wood, glue, caramel, raisin, licorice. Palate Balanced, light wood, natural sweetness, peach, fruity, salty, raisin. Finish Medium long, fruity, light wood, light caramel, raisin.
Die Nase wird von erdig-kräuterigen Noten getragen. Außerdem findet man Lakritze und Anis. Aber nicht nur das, man findet auch Rosinen, Holz und Leder. Die Nase ist komplex und interessant mit der Ankunft von Menthol-Oliven. Es ist frisch und ziemlich vielversprechend. Im Mund ist es komplex und sehr faszinierend. Es gibt tropische Früchte, die das Holz mildern, das stärker als in der Nase präsent ist. Aber das ist bei weitem nicht alles, wir haben Gewürze, Vanille und Pollen, wie Al Mansoif sagen würde! Der Abgang ist warm und eher trocken mit anisartigem Holz.