Small Batch Rare Rums
Esterreicher Enmore mit perfektem Sherry-Nachgeschmack: Trockenfrüchte und holzige Gewürze auf einem öligen, trockenen Gaumen. Viele bemerken eine großartige Integration des Alkohols und einen langen Nachgeschmack von Menthol und Knoblauch.
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Eckdaten des Rums
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Wie schmeckt dieser Rum?
RumX-Mitglieder lieben den kräftigen Nachgeschmack von Ester und Sherry, der reichhaltige Trockenfrüchte, Pflaumen und holzige Gewürze mit sich bringt. Trotz seiner 58,7 % wird er von vielen als "gefährlich leicht zu genießen" bezeichnet, mit einer öligen Textur und einem langen, trockenen Nachgeschmack von Lakritze und Menthol. Eine limitierte Abfüllung aus Guyana aus dem Jahr 1997 (918 Flaschen), die nach einer kurzen Ruhezeit oder mit ein paar Tropfen Wasser glänzt. Von 70 Rezensenten hoch bewertet.
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Die Identifizierung ähnlicher Rums basiert auf den Verkostungsnotizen der Community und den Eckdaten des Rums.
Über die Enmore Destillerie
Die Destillerie Enmore befindet sich in Guyana. Rums von Enmore wurden 4.217 mal mit einem Durchschnitt von 8.8/10 bewertet.
Von Rum-Liebhabern, für Rum-Liebhaber
Ich bin Oliver – zusammen mit Jakob, Robert und Lukas haben wir RumX 2018 als kleines Leidenschaftsprojekt in Stuttgart gestartet, damals noch unter dem Namen Rum Tasting Notes.
Was mit einem digitalen Verkostungstagebuch begann, ist heute die weltweit umfassendste Plattform für Rum-Fans: über 24.000 Abfüllungen, 260.000+ unabhängige Reviews und eine aktive Community mit 47.000 Mitgliedern. Wir verbinden die Schwarmintelligenz unserer Community mit einem integrierten Marktplatz – so kannst du direkt aus der App sicher einkaufen und deine Sammlung verwalten.
Das Ziel? Dir als Rum-Connaisseur einen Ort zu bieten, an dem du mit Vertrauen auswählen kannst – ganz ohne Zettelwirtschaft, Umwege oder Experten-Vokabular.










Geruch: Verbrannte Melasse. Geschmack: Funkelnde Ester, aber süß - fast weinig - und leicht zu trinken. Gewürze (Zimt, Kardamom, Pfeffer) und Karamell.
Die Schärfe erschlägt alles. Auch nach 1h „atmen“. Das ist Schade. Ich frage mich nach wie vor, warum bei alkoholischer Faßstärke so eine Schörfe entsteht. Das ist bei Whisky viel besser eingebunden. Keine Köstlichkeit. Wer Klebstoff mag, sollte Klebstoff trinken. Man kann natürlich Demerara Distillers keinen schlechten Sprit vorwerfen. Zu viele Aldehyde! Methanol? Formaldehyd? Vorläufige Erklärung: Reifebedingungen bei hohem Temperaturen. Wasser verdunstet mehr als Alkohol.
Vielen Dank an Gunnar für diese Probe dieses großartigen Guyana! Nase: Klebstoff, Nagellack, Lösungsmittel, einige Früchte (Banane, Orangenschalen), altes Leder, Anis, Eiche, geröstete Mandeln. Erinnert mich an einen Armagnac. Mund: rund, perfekt ausbalanciert, vollmundig, Sherry, Lösungsmittel, viele getrocknete Früchte, altes Leder, Karamell, geröstete Mandeln, Anis mit perfekter Integration des Alkoholgehalts. Abgang: ziemlich lang, wo man deutlich die alten Guyana-Noten erkennen kann... mit einer laaaangen Lakritz-Note. Lecker
OMG dieser ist seltsam. Volle Stärke, voller Geschmack, aber etwas wie Beast im Vergleich zu anderen Caronis. ... Enmore - drive still, jetzt nur noch eine funktionierende Brennerei. Wahrscheinlich die einzige Holzbrennerei der Welt, die sehr beliebt ist. Die Enmore-Rums haben ein Aroma von Asche, Leder und schwerem Holz, das vor allem Whiskey-Liebhaber begeistern wird. Und wenn der Hersteller nach traditioneller guayanischer Art dem Rum ein wenig Melasse hinzufügt, hat man einen einzigartigen, sehr charakteristischen und schweren Rum in der Flasche. Einer meiner Favoriten.