Romdeluxe Hampden Wild Series Rum Jamaica No. 1 DOK 2009
Luxuriöser komplexer, aber explosiv potenter jamaikanischer Rum.
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Wie schmeckt dieser Rum?
Der Wild Series Rum Jamaica No. 1 DOK ist ein hochprozentiger Rum, der in der jamaikanischen Hampden Distillery destilliert wird und einen erstaunlichen Alkoholgehalt von 85,2% aufweist. Er ist auf 170 Flaschen limitiert und zeichnet sich durch eine Nase aus, die von Banane, Karamell und Ester-Noten dominiert wird. In der Verkostung zeigen sich kräftige Ananas- und Bananenaromen mit Untertönen von Zimt und Vanille. Trotz des hohen Alkoholgehalts schätzen die Konsumenten die Komplexität des Geschmacks und bemerken, dass er anfangs eher warm als brennend ist. Das intensive Esterprofil und die fruchtigen Aromen machen ihn zu einem besonderen Genussmittel, auch wenn seine extreme Potenz zum vorsichtigen Schlürfen oder Mischen rät. Er ist ideal für alle, die ein unverwechselbares jamaikanisches Rumerlebnis suchen, und lässt sich gut mit Wasser mischen, um seine Aromen zu verstärken und ein dynamisches Geschmackserlebnis zu bieten.
Expertenbewertungen
- Barrel Aged Thoughts
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Über die Hampden Destillerie
Die Destillerie Hampden befindet sich in Jamaica. Rums von Hampden wurden 16.089 mal mit einem Durchschnitt von 8.4/10 bewertet.
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Dieser Whisky ist ein echter Knaller und trifft die Nase direkt nach dem Öffnen der Flasche. Super hoher ABV, der gut integriert ist und ich bekomme einen Hauch des Madeira-Fasses, in dem er gereift ist. Fügen Sie ein oder zwei Tropfen Wasser hinzu, um alle Aromen freizusetzen.
Tag 15 des Samples de Luxe-Kalenders.Eine aufdringliche Nase von Esther und Früchten (Banane, Ananas). Gebranntes Karamell und Rauch.Ein Mund, der noch spitzer ist als die Nase. Ich denke an eine hitzegeplagte Destillerie mit Dampfmaschinen und überreifen Früchten.Der Abgang ist mit dem Mund stimmig, die Bitterkeit nimmt zu.Das leere Glas gibt weitere Aromen.Unmöglich, sich einen ABV jenseits von Stroh Rum vorzustellen! Also beeindruckende Integration des Alkohols!
A heavyweight in the "who has the highest alcohol content" category, yet remarkably integrated. The nose is concentrated on exotic fruits and citrus, esters, glue, solvents and varnish like any good Hampden from the DOK mark, but not only. A spicy brisée on vanilla and pepper caresses the nostrils with a hint of caramel and a touch of olive. A Hampden that diversifies with a beautiful aromatic concentration. It's impossible to detect the degree of alcohol, however extreme, on the nose. The attack on the palate is explosive, with a veritable deflagration. Extremely powerful, the juice starts with intense phenolic notes, a spicy heat of pepper, vanilla and cinnamon, overripe exotic fruits (banana, pineapple), barrel notes and silky tannins. It's rounder after two hours of aeration. Beyond that, it's a well-crafted Hampden with plenty of aromas for its extreme level. The finish is grippy, astringent, warm and fermentative. Mango, papaya and pineapple provide a fruity framework, while cinnamon, anise and licorice lend a spicy bitterness that's not unpleasant. Vanilla and caramel round out the whole. A well-crafted rum, far from the alcoholic cliché. Nevertheless, it should be used sparingly in tasting and is not recommended for sensitive palates.
My first idea when tasted was "pretty warm rum". Then I found out it is 85%. But still - it is warm, not burning throat.